Käserei de Friesenheid


Louis-Alexandre Yerly


Friesenheid 157
3185 Schmitten
Tel. +41 (0)26 496 00 33
Handy +41 (0)79 373 84 68

http://www.friesenheid.ch

Montag bis Samstag: 9.30–11.00 Uhr und von 17.00–18.00 Uhr
Sonntag und Feiertage: 17.00–18.00 Uhr

Präsentation

Seit beinahe zehn Jahren führt Louis-Alexandre Yerly die Käserei „Laiterie de Friesenheid“ zusammen mit seiner Frau Virginie. Seit zwei Jahren arbeitet auch der Sohn Baptiste in der Käserei. 2004 erlangte Louis-Alexandre das Diplom als Käsermeister. Zwei Jahre später verliess er die Käserei von Onnens, wo er seine Ausbildung absolviert hatte, und machte sich im Herzen des Sensebezirks, im Weiler Friesenheid, selbständig. Sechs Produzenten liefern jedes Jahr eine Million Kilo Milch. Aus der Milch stellt Louis-Alexandre Yerly Gruyère AOP und Vacherin fribourgeois AOP her, die er an die Fromage Gruyère SA und die Vacherin fribourgeois SA liefert.

Produkte

• Gruyère AOP (zertifiziert)
• Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)
• Fondue moitié-moitié (zertifiziert)
• Doppelrham (zertifiziert)
• Milch (zertifiziert)
• Raclette „Friesenheid“ (zertifiziert)
• Weichkäsespezialität „Le Combert“ (zertifiziert)
• Halbhartkäsespezialität „Louis d’Or“ (zertifiziert)
• Ziger (zertifiziert)
• Butter (zertifiziert)

Unsere Mitglieder

SONDERANGEBOT WÄHREND DER PANDEMIE

Angebot

  • Laden für Kunden geöffnet
  • Bestellung mit Abholstelle

ProduktKategorie

  • Käserei

die Ladenöffnungszeiten


Montag bis Samstag 9H30-11H00 // 17H00-18H00
Sonn- und Feiertage 17H00-18H00

Bestellkanäle

Bestellung mit Abholstelle


Zahlungsmittel

  • Bargeld
  • Debitkarte
  • Kreditkarte
  • Twint