Pressoir des Trois-Lacs


Véronique et Daniel Guilland


Präsentation

Die Mosterei „Pressoir des Trois-Lacs“ befindet sich am Fusse des Mont Vully und somit im wunderschönen Drei-Seen-Land. Dies ist eine wichtige Region für den Freiburger Wein- und Obstbau. Die Familie Guilland geniesst eine eindrückliche Sicht auf den Murten-, Neuenburger- und Bielersee. Seit 2005 betreibt sie eine Auftragsmosterei. Die Mosterei kauft das Obst von den Landbesitzern der Region, und zwar in den Freiburger Bezirken See und Broye, in der waadtländischen Broye, in der Region des Neuenburgersees sowie im Berner Seeland. Sie presst Obst für Kunden (70 %) und für die Herstellung des eigenen Apfelsafts (30 %). Gepresst wird zwischen Ende August und Mitte November. Die Bauernfamilie hält ausserdem 90 Milchkühe.

    Produkte

    • Handwerklich hergestellter Apfelsaft
    Unsere Mitglieder