Entdecken Sie
Qualitätsprodukte

Für Gaumenfreuden
Marinierte Forellen

La truite est un poisson d'eau douce qui n'a pas un goût trop prononcé. Elle peut se préparer en papillote, au bleu ou meunière et se marie très bien avec du riz ou des pommes de terre natures. La truite est particulièrement appréciée en été.
Erfahren Sie mehr... Entdecken Sie weitere Rezepte

Das Produkt des Monats
Forelle

Die Forelle ist uns vertraut, es gilt allerdings zwei Arten zu unterscheiden: Die Seeforelle, die bis zu 15 Kilo schwer werden kann, und die Bachforelle. Letztere wird aufgrund ihres Lebensraums weniger gross und wiegt in der Regel zwischen 300 und 500 Gramm. Lange Zeit besassen zahlreiche Restaurants ihren eigenen Fischteich und die Bachforelle wurde so zu ihrem Aushängeschild. Heute sind solche Fischteiche rar, oft ist ihre Funktion durch Fischzuchtbetriebe ersetzt worden. Diesbezüglich ist es um den Kanton Freiburg gut bestellt, verfügt er doch unter anderem über drei Aquakultur-Betreiber, die sich auf die Forellenzucht spezialisiert haben (Freiburg, Belfaux, Neirivue).
Un savoureux poisson! Entdecken Sie weitere Produkte

Unsere Mitglieder sind begabt
Pisciculture du Gottéron

Jaques Bossy ist seit 2007 Inhaber der Fischzucht Gottéron und überwacht die 25 Becken mit Argusaugen. Von der Fischbrut in den Innenbecken bis zu ausgewachsenen, verkaufsbereiten Forellen bedarf der gesamte Zuchtprozess ständiger Betreuung. Es dauert etwa zweieinhalb Jahre bis eine Forelle ihr Idealgewicht von 280 bis 300 Gramm erreicht hat. Die Fischzucht steigert ausserdem die touristische Attraktivität des Gottéron-Tals; in einem Fischteich können die Gäste eine Forelle ganz nach ihren Wünschen fangen.

Jacques stellt sich vor Weitere sympathische Produzenten

Aktuelles


21 et 22 juillet - Charmey Alpage de Vounetz
L’Economie alpestre fête ses 120 ans !
Les 21 et 22 juillet prochain, la Société fribourgeoise d’économie alpestre (SFEA) fêtera ses 120 ans d’existence ! A cette occasion, une fête est organisée sur l’alpage de Vounetz, avec notamment un marché de produits d’alpage, des animations musicales, de l’artisanat, des démonstrations de fabrication de fromage d’alpage etc. A cette occasion, le Rapido Sky vous emmènera vers les sommets pour seulement 5.- aller-retour ! Le vendredi étant réservé à la partie officielle et aux membres de la SFEA, nous vous attendons nombreux le samedi 22 juillet de 9h à 17h !
« Aimez-nous » sur Facebook pour rester au courant du programme

7 au 10 septembre 2017 - Epagny
La Bénichon rencontre la Gordon Bennett
Pour la 5e fois depuis son lancement en 2013, la Bénichon du Pays de Fribourg se tiendra du 7 au 10 septembre 2017 à Epagny, pour l’occasion dans une version quelque-peu différente, puisqu’elle sera intégrée à la Coupe du monde des ballons à gaz, la Gordon-Bennett ! Autour d’un programme dédié à l’aéronautique, la Bénichon sera garante de la gastronomie et des animations du terroir. Vous retrouverez durant tout le week-end le menu partiel ou complet à l’Espace gourmand, une Pinte à fondue ou encore des stands extérieurs. Par ailleurs, samedi et dimanche aura lieu le traditionnel marché de la Bénichon, avec diverses animations, notamment bien entendu la fameuse balançoire!
Plus d’infos sous

Chaque premier et troisième dimanche du mois - Restaurant le Belvédère Fribourg
Brunch de la ferme
Qui ne rêve pas de mettre les pieds sous la table un dimanche matin, dans un cadre magnifique et le tout avec un copieux buffet de produits de la ferme!? Ne manquez pas les brunchs du Belvédère, chaque premier et troisième dimanche du mois de mars à novembre. Le buffet est composé par le groupe de paysannes Les Délices de la ferme. Parmi les produits proposés; pains et tresse maison, confitures et moutarde de Bénichon, fromages de la région, charcuterie et jambon de la Borne, œufs de la ferme, gâteau maisons…
Pour réserver votre table contactez
Aktuelles aus dem Freiburgerland