l'expérience des saveurs
Passeport
Terroir

En vente ici

Pour vos papilles
Salade aux dents-de-lion

Comme entrée ou comme plat, la salade de dents-de-lion s'accorde très bien avec des œufs frais de la ferme et par exemple du lard de la borne. Un plat qui se préparer uniquement avec des produits régionaux.
Une salade printanière! D'autres recettes à découvrir

Le produit du mois
Miel fribourgeois

Le miel est un véritable bienfait de la nature, d’ailleurs longtemps utilisé comme médicament. Sur le plan alimentaire, le miel a également toujours revêtu une grande importance. Dans le canton de Fribourg, l’apiculture n’est pas un métier, mais un hobby. Un hobby pratiqué toutefois avec sérieux par quelques passionnés.
Du miel de plus en plus rare! Découvrez les autres produits

Nos membres ont du talent
AB Créations

Caramels à la crème double, bricelets fribourgeois, pains d’anis, confitures, etc… Anne-Françoise Biolley confectionne avec passion des biscuits et douceurs du Terroir et vous fabrique sur demande, de magnifiques cartes, emballages ou paniers cadeaux.

Anne-Françoise se présente d'autres producteurs sympas ?

Actualités


Mai - Bulle
Pour rester connecté avec vos amis, mieux que le wifi, l’apéro-fribourgeois !
Une planchette apéro et des produits locaux, un verre de vin fribourgeois et une ambiance conviviale et chaleureuse, tel est le concept des futures soirées apéro-fribourgeois. En 2017, cinq événements After-Work seront organisés dans 5 établissements différents. Au programme de la soirée, dégustations de produits par un artisan local, animation musicale, planchettes apéro-fribourgeois et festivités. La promotion est soutenue, en plus de Terroir Fribourg, par 5 partenaires locaux, qui sont les Interprofessions du Gruyère et du Vacherin fribourgeois, l’Association des vignerons du Vully, l’Association des bouchers-charcutiers du canton de Fribourg et enfin l’Association des boulangers-pâtissiers du canton de Fribourg. Les dates des premiers événements seront prochainement révélées, patience…
Découvrez prochainement le nouveau concept !

Mai 2017 - Canton de Fribourg
La brioche au safran, c'est géant !
Comment ne pas associer Fribourg avec ses produits culinaires? Ce petit canton bénéfice d’un Terroir riche et généreux avec trois appellations d’origine contrôlée (le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP et la Poire à Botzi AOP) et une quatrième en cours, la cuchaule, en attente de validation par l’Office fédéral de l’agriculture. Si la cuchaule n’était jadis confectionnée qu’en période de Bénichon, on peut de nos jours s’en procurer toute l’année. Les cuchaules sont produites en grand nombre, soit plus de 60'000 par année par les artisans boulangers du canton de Fribourg. Sa particularité ? Une couleur dorée et une saveur safranée. En effet : sans safran, point de cuchaule.
En vente chez nos boulangers pâtissiers

02 juin 2017 - Place Georges-Python, Fribourg
Déjeuner cuchaule à la course Wake up and Run Fribourg
Terroir Fribourg comptera parmi l'un des partenaires de la prochaine Wake up and Run en ville de Fribourg, qui aura lieu le 2 juin prochain (départ de la Place Georges-Python). Suite à un petit jogging matinal de 5 km à travers la ville (départ à 5h30), les participants auront la chance de recevoir une délicieuse cuchaule (petit brioche safranée) offerte par Terroir Fribourg pour soutenir les sportifs. A cette occasion, un stand promotionnel Terroir Fribourg sera installé le jeudi 1er juin afin de faire connaître l’Association, ses membres et les produits phares fribourgeois.
Informations sur le parcours
Les actualités du
terroir fribourgeois