Blog


Chaque mois, découvrez un nouvel interview sur un thème en lien avec le Terroir fribourgeois!

mercredi 23 mai 2018

Consommer local et consommer bio

S’associer pour mieux manger !

Manger bio ou privilégier les produits locaux ? Ces deux notions, souvent opposées dans les débats, ne sont pas incompatibles ! Vos doutes partiront en fumée après avoir découvert la causerie entre Sylvie Bonvin-Sansonnens (SB), agricultrice, présidente de Bio Fribourg et Daniel Blanc (DB), commerçant et restaurateur, président de Terroir Fribourg.


vendredi 13 avril 2018

Montrons aux Français que nous sommes aussi un pays de fromages

Salon International de l'agriculture 2018

Pour la seizième année consécutive, par l’entremise de Terroir Fribourg, le Gruyère AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP ont répondu présent à l’appel alléchant du Salon International de l’Agriculture de Paris (SIA). Une opportunité pour les fromages de Suisse de se faire une place dans le palais des Français et d’affûter leur notoriété.


lundi 10 avril 2017

L’interview d'Alain Farine

Directeur de l’Association suisse des AOP-IGP

La législation AOP-IGP a 20 ans. Retour sur l’aventure et perspectives de développement.