croQu'terre Glâne et environ


Présentation

Plus d'une quinzaine de producteurs ont répondu à l'appel de Croqu'Terre. Maraîchers, laitiers, fromagers, éleveurs, apiculteurs ou boulangers, tous sont à tour de rôle sollicités quelques fois par année à fournir des produits de saison qui alimenteront les "paniers" hebdomadaires vendus aux consommateurs par le biais de l'association. Si le concept s'apparente au "panier bio", le but n'est pas de contraindre le producteur à un label, mais d'encourager une pratique durable et de miser sur la qualité des produits.

    Produits

    Panier de saison, sur abonnement, pouvant contenir :
    • Fruits et légumes de Josefa et Guy Chassot, Villaraboud
    • Tommes de chèvre de Nicolas Crottaz, Prévonloup
    • Pommes de terre de Max Fragnière, Romont
    • Fromages de la fromagerie Ecoffey, Romont
    • Fromages de la fromagerie Hunkeler, Sommentier
    • Fruits et légumes bio de Urs Gfeller, Sédeilles
    • Miel de Inès et Alex Meyer, Villaz-Saint-Pierre
    • Petits fruits d’Olivier Pichonnat, Lovatens
    • Produits laitiers de brebis bio de Chantal et Roland Python, Orsonnens
    • Pain de la boulangerie Le Radeau, Orsonnens
    • Légumes de André Rossier, Corjolens
    • Fruits et herbes aromatiques de Gérard Chenaux, Chésopelloz
    • Lentilles et huile de colza de Fabienne et Bertrand Perritaz, Villarlod
    • Pâtes artisanales Laudato Si de Lionel Avanthay, Posieux
    Entre autres ...

    Tous nos membres