Potimarron au four farci

Pour 4 personnes

Préparation : 40

Cuisson : 35

Ingrédients

• 4 petites courges de 250-300 g, p. ex. potimarron de Fribourg
• 400 g de pommes de terre à chair farineuse (Agria, Matilda, Désirée, p. ex.) pelées
• 1 oignon rouge coupé en rondelles
• 3 cs de crème à rôtir
• 2 cs de marjolaine finement hachée
• 1 bouquet de persil commun à feuilles plates finement haché
• sel, poivre fraîchement moulu
• 2 pincées de noix de muscade râpée
• 100 g de Gruyère AOP coupé en petits dés
• quelques brins de persil et de marjolaine pour décorer

Préparation

Couper une calotte dans le haut des courges et évider l'intérieur avec une cuillère parisienne. Pour la farce, couper les pommes de terre en dés de 1 cm et, dans un bol, mélanger aux boulettes de courge et aux rondelles d'oignon avec la crème à rôtir. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20 min dans le four préchauffé à 200° C. Sortir les légumes du four. Incorporer la marjolaine, le persil, le sel, le poivre, la noix de muscade et le Gruyère en mélangeant. En farcir les courges et poser la calotte. Avant de servir, mettre les courges farcies env. 15 min dans le four préchauffé à 200° C. Dresser sur des assiettes et décorer de fines herbes.

Source: Swissmilk recettes

Produits
Gruyère AOP