Crostinis à la rhubarbe

Crostinis à la rhubarbe


Préparation

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole.

Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 minutes à feu doux.

Garnir les tranches de pain de St-Nicolas de Grangeneuve et de rhubarbe.

Arroser d'huile de cameline, saler et poivrer.

Faire cuire environ 5 minutes dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante).

Pour le Streusel aux noix

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer.

Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré.

Retirer la casserole du feu, ajouter les noix et les graines de tournesol, mélanger, verser le tout sur une feuille de papier cuisson.

Laisser refroidir puis hacher grossièrement.

Répartir le Streusel aux noix et les micros Greens sur les crostinis.

Fooby. ch

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients

Rhubarbe
• 1 dl eau
• 50 g sucre
• 250 g rhubarbe coupée en 2 dans la longueur puis en morceaux d’env. 8 cm


Crostinis
• ½ pain coupé en 2 dans la longueur et dans l’épaisseur
• 200 g St-Nicolas de Grangeneuve  coupé en tranches
• 1 cuill. à soupe d'huile de cameline
• un peu de fleur de sel
• un peu de poivre

Streusel aux noix
• 30 g sucre
• 1 cuill. à soupe d'eau
• 40 g noix
• ½ cuill. à soupe de graines de tournesol 


Garniture
• 30 g Micro Greens