Vereinigung La Ferme des Grands-Bois


Präsentation

Die Brüder Kolly und Cédric Pharisa hatten bei der Vereinigung ihrer Betriebe die Rationalisierung der Gebäude, der Maschinen und insgesamt alle Produktionskosten zum Ziel. Als Geschäftspartner kann jeder Einzelne seine Kompetenzen effizient einsetzen und sich auf seine Spezifizierungen konzentrieren. Um die Arbeitsbedingungen der Partner zu verbessern, hat der Verein im 2004 in ein neues Gebäude für die Milchkühe investiert.

Außerdem hat der Verein die Herstellung in der Demonstrationskäserei von Moléson-Village übernommen. Sie konnte François Fracheboud als Käser dazugewinnen.

 

Jeder Partner hat ganz bestimmte Zuständigkeiten :

François Kolly
Né en 1969, marié, 4 enfants, habite à Epagny. L'été vous le trouverez sur les alpages du Moléson et l'hiver à la ferme à s'occuper du bétail.
Il est responsable des alpages, des bêtes en estivage, du suivi de la fabrication, de la production laitière, de la vente de bétail et des paiements.

Cédric Pharisa
Né en 1975, marié, 3 enfants, habite à Epagny. Vous le trouverez aux alentours de la ferme à s'occuper des vaches et les traire.
Il est responsable de la production laitière, de l'affouragement, de la génétique, de l'administratif lié au bétail, de la BDTA et de la comptabilité.

Michel Gremaud
Né en 1960, marié, 2 enfants, habite à Epagny.
Collaborateur polyvalent aux tâches multiples aussi bien à l'alpage que dans les champs. Il s'occupe essentiellement des veaux.

Produkte

• Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
• Luttin du Moléson (Zertifiziert)
• Le Petit-Moléson (Zertifiziert)
• Freiburgisches Fleisch

Unsere Mitglieder