Berg- oder Holzfällersuppe


Zubereitung

Die Zwiebeln, den Lauch und die in grosse Würfel geschnittenen Kartoffeln in der Butter anziehen lassen. Die dicken Bohnen zugeben und 2 bis 2,5 Stunden bei kleiner Hitze kochen. Die Hörnli zufügen, 10 Minuten weiterkochen, dann den Rahm beigeben (wichtig: nur noch erwärmen, nicht mehr kochen). Die Suppe über den geriebenen Käse, den Schnittlauch oder die Petersilie giessen.

Küche & Traditionen im Freiburgerland. Éditions Fragnière SA.

Für 6

Zubereitung : 165 mn

Zutaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 400 g Lauch
  • 6 Kartoffeln
  • 200 g dicke Bohnen
  • 40 g Butter
  • 100 g Hörnli
  • 1 l Milch,
  • 1,5 l Wasser
  • 5 dl Rahm
  • 200 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch oder Petersilie