Cidrerie Le Vulcain


Jacques Perritaz


Chemin du Clos-d'Illens 11
1733 Treyvaux
Handy +41 (0)79 663 42 45
Rendez-vous auf Anfrage

Präsentation

Die „Cidrerie du Vulcain“ verarbeitet Obst aus der Region, und zwar alte Apfel-, Birnen- und Quittensorten von unbehandelten Hochstammanlagen. Das Obst wird direkt bei den Produzenten gekauft und manchmal kümmert sich Jacques Perritaz selbst um die Ernte. Die Spitzenprodukte des Unternehmens sind die teilvergorenen Apfelschaumweine, die nach der „Clairette de Die“-Methode oder nach der in der Normandie und der Bretagne angewendeten Flaschengärung hergestellt werden. Von Jahr zu Jahr entstehen unterschiedliche Verschnitte, je nach verfügbaren Obstsorten. Die Apfelweine bestehen immer aus reinem Most, sie werden mit ihren wilden Hefen vergoren, grob gefiltert und – je nach Verschnitt – beim Abfüllen in die Flaschen leicht geschwefelt.

Produkte

Apfelwein, auf Französisch „Cidre“, in Flaschen à 75 cl
• Poiré, doux (Birnenwein)
• Poiré 2009, sec (Birnenwein)
• Transparente, demi-sec
• Trois Pépins, sec
• Grand Brut, brut
• Fer
• Cidre de soif, demi-sec (33 cl)
• Botzi de Glace (35 cl)
• Apfelsaft, pasteurisiert
• Birnensaft, pasteurisiert
• Apfelessig
Unsere Mitglieder