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23.05.2018 -

Consommer local et consommer bio

Manger bio ou privilégier les produits locaux ? Ces deux notions, souvent opposées dans les débats, ne sont pas incompatibles ! Vos doutes partiront en fumée après avoir découvert la causerie entre Sylvie Bonvin-Sansonnens (SB), agricultrice, présidente de Bio Fribourg et Daniel Blanc (DB), commerçant et restaurateur, président de Terroir Fribourg.

30.07.2018 -

Une journée à l'alpage

Il est un endroit où, dit-on, l’air est plus pur, la nature plus brute, où les rochers dialoguent avec les nuages et font résonner les cloches des vaches et moutons qui parcourent les alpages l’été venu. Dans les Préalpes fribourgeoises, quelques familles passent leur été dans ce cadre idyllique, au flan des montagnes ou sur des poyets. Une trentaine d’armaillis fabriquent ainsi du Gruyère d’alpage AOP et du Vacherin fribourgeois d’alpage AOP, des produits au terroir marqué qui fleurent bon le pâturage et le feu de bois. L’espace d’une matinée, nous nous sommes invités dans l’un de ces chalets d’alpage, chez Jean-Louis Roch à la Théraula d’Avau (la Trala en patois), au-dessus des Prés d’Albeuve. 

04.09.2018 -

A Granges-Marnand, ça mouline et ça Broye !

Depuis trois décennies, Jacques Yerly évolue dans le monde la minoterie. Et il est loin de patiner dans la semoule ! Pétri de beaux projets, il excelle dans l'innovation et dans la diffusion de ses produits. Rencontre avec ce fringant personnage, figure incontournable du monde de la boulangerie, directeur de Mino Farines SA au moulin de Granges-Marnand.

Aktuelles

24.09.2018 -

Apéro-fribourgeois au Fief im Romont

Vins fribourgeois, planchettes de produits du Terroir et artisans de la région. Rendez-vous jeudi 4 octobre pour notre Afterwork au bar à vin le Fief à Romont, dès 17h00.
03.08.2018 -

DIE KILBI IM KANTON FREIBURG

Es ist Kilbizeit im Kanton Freiburg. Finden Sie hier den Kalender aller Feste in den verschiedenen Gemeinden des Kantons!
09.03.2018 -

Die Genusswoche

Die Genusswoche ist der ideale Anlass, um sich über unsere Ernährung Gedanken zu machen.
Sie werden bei unseren Mitgliedern verschiedene Ateliers vorfinden, bei denen Sie eine traditionelle Küche kosten und das regionale Handwerk entdecken dürfen.