Croqu'terre Glâne et environ
Präsentation
Dem Aufruf von Croqu’Terre folgten über 15 Produktionsbetreibe aus den Branchen Gemüsebau, Milchproduktion, Käserei, Fleischproduktion, Imkerei und Bäckerei. Alle liefern mehrmals jährlich Saisonprodukte, welche die Vereinigung dann in „Körben“ wöchentlich an die Konsumentinnen und Konsumenten verkauft. Die Idee ähnelt derjenigen des „Bio-Korbs“. Doch Croqu’Terre will die Betriebe nicht an ein Label binden, sondern zu einer nachhaltigen Produktion ermuntern und auf die Qualität der Produkte setzen.
Produkte
Panier de saison, sur abonnement, pouvant contenir :
• Fruits et légumes de Josefa et Guy Chassot, Villaraboud
• Tommes de chèvre de Nicolas Crottaz, Prévonloup
• Pommes de terre de Max Fragnière, Romont
• Fromages de la fromagerie Ecoffey, Romont
• Fromages de la fromagerie Hunkeler, Sommentier
• Fruits et légumes bio de Urs Gfeller, Sédeilles
• Miel de Inès et Alex Meyer, Villaz-Saint-Pierre
• Petits fruits d’Olivier Pichonnat, Lovatens
• Produits laitiers de brebis bio de Chantal et Roland Python, Orsonnens
• Pain de la boulangerie Le Radeau, Orsonnens
• Légumes de André Rossier, Corjolens
• Fruits et herbes aromatiques de Gérard Chenaux, Chésopelloz
• Lentilles et huile de colza de Fabienne et Bertrand Perritaz, Villarlod
• Pâtes artisanales Laudato Si de Lionel Avanthay, Posieux
Entre autres ...