Käserei Moléson SA


Michel Grossrieder


Pré de la Croix
1694 Orsonnens
 
Bestellungen +41 (0)26 653 91 81
http://www.moleson-sa.ch

Täglich zu folgenden Zeiten geöffnet:
Montag bis Samstag: 7.30–12.00, am Nachmittag 16.00–19.00 Uhr
Sonntag und Feiertage: 8.00–11.00, am Nachmittag 17.00–19.00 Uhr

Präsentation

Das Familienunternehmen feierte 2015 sein 50-jähriges Bestehen. Die Käserei Moléson SA beschäftigt aktuell rund achtzig Mitarbeitende und stellt in erster Linie Gruyère AOP und Vacherin fribourgeois AOP her. Im Jahr 2006 übernahmen Michel und Jean Grossrieder die Käserei von ihrem Onkel und ihrem Vater. Dank ihrem Erfolg konnten sie die Käserei nach und nach weiterentwickeln. Heute spielt die Käserei eine beachtliche Rolle für die Wirtschaft der Region. Denn über 70 Milchproduzenten arbeiten mit der Käserei zusammen. In einem Jahr werden über 7,5 Millionen Kilo Milch verarbeitet, die mehrheitlich von Kühen, aber auch von Ziegen und Schafen stammt. Im Weiteren konzentriert sich die Käserei auf regional verankerte Nischenprodukte, zum Beispiel Joghurt aus Schafsmilch, gefüllte Tommes oder das Fondue Moléson.

Produkte

• Fondue moitié-moitié
• Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
• Doppelrahm Moléson (Zertifiziert)
• Eier aus Gibloux (Zertifiziert)
• Fondue Armailli Moléson
Halbhartkäse
• Bérou du Gibloux
Weichkäse
• Capriglânois
• Fleur de brebis
• Tomme mit Rohmilch
• Traditionelle Tommes
• Tommes mit Kräutern
• Gefüllte Tommes
• Mol'ochon Moléson
Frischkäse
• Ziger

Unsere Mitglieder