Kartoffelsalat klassisch

Kartoffelsalat klassisch


Zubereitung

Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.

Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Anstelle von Jogurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden. Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten

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Zubereitung

Für 4

Zubereitung : 30 mn

Kochzeit : 20 mn

Zutaten
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Für 4 Personen

Zubereitung : 30 mn

Kochzeit : 20 mn

Zutaten

Salat
• 1 kg festkochende Kartoffeln
• 1 ½ dl Wasser
• 1 Bouillonwürfel
• 1 Zwiebel, gehackt
• 4 EL Weissweinessig


Sauce
• 1 EL Senf
• 2 EL Mayonnaise
• 3 EL Jogurt nature
• 2 EL Rapsöl
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

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