Club des Amis du Terroir


Fribourg, une terre de Terroirs…

L’Association Terroir Fribourg a pour but d’entreprendre, de coordonner et d’appuyer les mesures adéquates dans le domaine de la promotion des produits agricoles fribourgeois dans le canton de Fribourg mais aussi en dehors des limites cantonales.

Afin d’améliorer la notoriété de l’association et d’augmenter les moyens pour effectuer des mesures de promotion, l’idée de créer un « club » des amis du Terroir est apparue comme une évidence. En effet, ce club permet à l’association d’avoir des ambassadeurs au sein des différentes branches de l’économie et par la même occasion d’étoffer le budget pour entreprendre davantage de mesures de promotion.

Fribourg, Terroir, deux mots magiques qui donnent des étoiles dans les yeux de chaque fribourgeoise et fribourgeois qui l’évoque. Deux mots, qui, sont quasiment synonymes et tellement vrais.

Le Terroir c’est des racines, un attachement, une fierté, une raison d’être.

Fribourg, c’est une région, un pays, une fierté, une raison d’être.

Terroir Fribourg, notre association, votre association essaie de promouvoir aussi bien ce magnifique pays de Fribourg que ces origines, ces traditions, ces artisans, ces produits d’excellence.

Et des produits d’excellence, Fribourg en regorge. Le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, la Poire à Botzi AOP, la cuchaule, le jambon de la borne, la crème de la Gruyère sans oublier ses vins d’exception qui décrochent moultes médailles pour ne citer que quelques produits font de Fribourg un Pays d’Excellence.

Et tous ces produits ont une tradition qui continue à être respectée par des artisans merveilleux qui sont fiers de leurs produits, mais qui sont également innovateurs de nouveaux produits alimentaires magnifiques et surtout qui sont magnifiés par de nombreux cuisiniers fortement étoilés.
Mais Terroir et Fribourg, c’est aussi des personnes qui sont fiers de leurs origines, fiers de faire de leur pays de Fribourg un pays où innovation et tradition vivent ensemble et un pays où il fait bon vivre.

Nous sommes fiers et reconnaissant de pouvoir compter sur les Amis du Terroir afin de pouvoir continuer à communiquer notre fierté de ce Terroir et de Fribourg.

Daniel Blanc                      Pierre-Alain Bapst
Président                          Directeur

 undefined                     undefined

Le Club des Amis du Terroir est composé des entreprises ci-dessous :

Catégorie "Double-Crème"

undefined Helvetia - Agence générale de Fribourg 

Catégorie "Fondue Moitié-Moitié"

 

Catégorie Poire à Botzi

undefined Fédération Fribourgeoise des Entrepreneurs