Produit

Blog

23.05.2018 -

Consommer local et consommer bio

Manger bio ou privilégier les produits locaux ? Ces deux notions, souvent opposées dans les débats, ne sont pas incompatibles ! Vos doutes partiront en fumée après avoir découvert la causerie entre Sylvie Bonvin-Sansonnens (SB), agricultrice, présidente de Bio Fribourg et Daniel Blanc (DB), commerçant et restaurateur, président de Terroir Fribourg.

26.06.2018 -

Culturefood

Née en 2014 de la fusion de Rolle Primeurs en gros SA à Fribourg et Qui l’eût cru SA à Vevey et Martigny, l’entreprise Culturefood est l’un des acteurs principaux dans la distribution de produits frais en Suisse romande. Loin d’attraper le melon, Culturefood cultive une éthique environnementale et sociale qui ravit ses collaborateurs et ses clients et qui la définit comme une entreprise citoyenne par excellence.

30.07.2018 -

Une journée à l'alpage

Il est un endroit où, dit-on, l’air est plus pur, la nature plus brute, où les rochers dialoguent avec les nuages et font résonner les cloches des vaches et moutons qui parcourent les alpages l’été venu. Dans les Préalpes fribourgeoises, quelques familles passent leur été dans ce cadre idyllique, au flan des montagnes ou sur des poyets. Une trentaine d’armaillis fabriquent ainsi du Gruyère d’alpage AOP et du Vacherin fribourgeois d’alpage AOP, des produits au terroir marqué qui fleurent bon le pâturage et le feu de bois. L’espace d’une matinée, nous nous sommes invités dans l’un de ces chalets d’alpage, chez Jean-Louis Roch à la Théraula d’Avau (la Trala en patois), au-dessus des Prés d’Albeuve. 

Aktuelles

03.08.2018 -

Les Bénichons dans le canton de Fribourg

Dès la fin du mois d'août, la "saison" des Bénichons fribourgeoises sera lancée. La Bénichon à Estavayer le Lac, qui se déroulera le weekend du 24 au 26 août, sera le coup d'envoi. Suivie par les Bénichons de Bulle, Cournillens, Bénichon de la Plaine, etc... Retrouvez le calendrier des Bénichons et le programme de la Bénichon d'Estavayer!
03.08.2018 -

93 produits du Terroir de plus certifiés par le label

Ces trois derniers mois, 11 producteurs / artisans ont fait certifier plus de 90 produits par le label "Terroir Fribourg". Pour rappel, le label garanti la provenance régionale des matières premières. La traçabilité des produits est certifiée par un organisme indépendant. En achetant des produits certifiés, vous soutenez l'agriculture et l'économie locale.
14.06.2018 -

Erleben Sie tolle Geschichten im Land der Dzin!

Dzin, was ist das? Auf dieser Web-Plattform finden sich Gäste und Einheimische mit gemeinsamen Interessen. Die Freiburger teilen ihre Leidenschaften, ihre Kenntnisse oder ihren Lebensstil mit Gruppen oder Einzelpersonen, mit Kindern und Erwachsenen. So wird Tourismus zum authentischen Erlebnis und erhält ein Gesicht. Mehr als 100 Aktivitäten sind auf dzin.ch verfügbar.