Zertifizierte Produkte Terroir Fribourg


LISTE DER MIT DEM LABEL „TERROIR FRIBOURG“ ZERTIFIZIERTEN PRODUKTE & PRODUZENTEN

 undefined

 

⇒  INFOS UND ANMELDUNG

Raison sociale Prénom & Nom Adresse Produits certifiés Site internet
Vereinigung La Ferme des Grands-Bois Olivier Kolly Route du Pont 23
1663 Epagny
Handy +41 (0)79 287 00 41

Vacherin Fribourgeois AOP
• Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
• Luttin du Moléson (Zertifiziert)
• Le Petit-Moléson (Zertifiziert)
• Freiburgisches Fleisch
www.fermedesgrandsbois.ch
Au Jambon d’Or Christophe Wicht Route du Verney 33
1677 Prez-vers-Siviriez
Tel. +41 (0)26 656 12 41
Jambon de la Borne
Freiburger Saucisson
Au Pain Doré Jean-Louis Mauron Route de la Rosaire 2
1625 Sâles
Tel. +41 (0) 026 917 81 14
Cuchaule AOP
Sâlois-Brot
• Baguette Jean-Louis (zertifiziert)
• Sâlois-Brot Ruchbrot dunkel (zertifiziert)
• Sâlois-Brot Kastenbrot weiss (zertifiziert)
• Sâlois-Brot Jean-Louis (zertifiziert)
• Sâlois-Brot halbweiss (zertifiziert)
• Sâlois-Brot Bauernbrot in Baguette-Form (zertifiziert)
• Sâlois-Brot Bauernbrot rund (zertifiziert)
http://www.aupaindore.ch
Bäckerei Grandjean Frères André und Marcel Grandjean Rte de Belfaux 2
1762 Givisiez
Tel. +41 (0)26 466 33 56
Handy +41 (0)79 214 07 20
Cuchaule AOP
Kilbi-Senf
Bretzeli
Anisbrötchen
Meringue
Diese Produkte sind alle zertifiziert.

Und noch...
• Croquets (zertifiziert)
• Zopf (zertifiziert)
• Verschiedene Backprodukte
• Whisky-Truffes
Bäckerei Konditorei Suard Richard Majeux Rue Jean Grimoux 14 / Rue de Romont 13 / Place de la Gare 5 / Bd de Pérolles 33
1700 Fribourg
Tel. +41 0840 322 322
Verwaltungssitz:
Arte Panis SA
Route Jo Siffert 4
Postfach 1600
1701 Fribourg
Cuchaule AOP
Kilbi-Senf
Meringue
Bretzeli
Samichlaus-Lebkuchen
Anisbrötchen
Partyservice auf Anfrage

www.confiserie-suard.ch
Bertschy Martin Martin Bertschy Martin Bertschy
Grossguschelmuth 40
1792 Guschelmuth
Tél. +41 26 684 11 93
Handy +41 79 796 83 04
Eier vom Bauernhof
• Zwiebeln
• Kartoffeln
Boucherie du Mouret Philippe Künzli Chemin de la Croix-Blanche 30
1724 Le Mouret
Tél. +41 26 413 13 21
Portable +41 79 373 94 02
Freiburger Saucisson
Lard de la Borne
• Saucisse de ménage
• Saucisses crues
• Coppa
• Viande séchée
• Cordon-bleu
• Articles "maison"
Distillerie Belmont Martin Rihs Route de Belmont 74
1776 Montagny-la-Ville
Tel. +41 (0)26 660 33 85
Handy +41 (0)79 292 46 33
Vin cuit
Apfelsaft
Honig aus dem Freiburgerland
• Getrocknete Äpfel (Zertifiziert)
• Birnen (Zertifiziert)
• Getrocknete Birnen (Zertifiziert)
• Eier (Zertifiziert)
• Moonshine "maïs"( Zertifiziert)
• Moonshine "orge" (Zertifiziert)
• Eau de vie de Botzi (Zertifiziert)
• Eau de vie de Botzi "dessert" (Zertifiziert)
• Liqueur de Botzi (Zertifiziert)
• Eau de vie de Berudge (Zertifiziert)
• Eau de vie de Berudge "dessert" (Zertifiziert)
• Liqueur de de Berudge (Zertifiziert)
• Eau de vie de Pomme (Zertifiziert)
• Eau de vie de Pomme "dessert" (Zertifiziert)
• Liqueur de Pomme (Zertifiziert)
• Eau de vie de Prune (Zertifiziert)
• Eau de vie de Prune "dessert" (Zertifiziert)
• Liqueur de Prune (Zertifiziert)
• Eau de vie de Pomme à l'Orange (Zertifiziert)
• Eau de vie de Pomme à l'Orange "dessert" (Zertifiziert)
• Liqueur de Pomme à l'Orange (Zertifiziert)
• Eau de vie de Pruneau (Zertifiziert)
• Eau de vie de Pruneau "dessert" (Zertifiziert)
• Zwetschge Likör (Zertifiziert)
www.belmont-fruits.ch
Domaine de Cormagens Francis Bapst Rte du Château 1
1782 Cormagens
Portable +41 79 247 32 45
• Pommes de terre pelée, lavées, coupées et mise sous vide (zertifiziert)
• Milch
www.domainedecormagens.ch
Frimiel Sàrl Jean-Christophe Audemard Chemin St. Théodule 12
1694 Villarsiviriaux
Tel. +41 (0)26 475 43 23
Handy +41 (0)79 241 14 59
Honig aus dem Freiburgerland
• Honig aus dem Freiburgerland (zertifiziert)
• Honig vom Gibloux (zertifiziert)


Käserei de Pleinvent Gérard Biland Pleinvent 80
1726 Farvagny-le-Petit
Tel. +41 (0) 26 411 37 93
Gruyère d’alpage AOP
Vacherin Fribourgeois AOP
Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
Ziger
• Gruyère AOP (zertifiziert)
• Vacherin Fribougeois AOP (zertifiziert)
• Pleinvent (zertifiziert)
• Ziger (zertifiziert)
• Waldknoblauch-Ziger (zertifiziert)
• Tomme à la crème Demoiselle (zertifiziert)
• Tonnelet de Pleinvent (zertifiziert)
• Tonnelet des Invuettes (zertifiziert)
www.petit-bil.ch/fr/
Käserei de Friesenheid Louis-Alexandre Yerly Friesenheid 157
3185 Schmitten
Tel. +41 (0)26 496 00 33
Handy +41 (0)79 373 84 68
Gruyère AOP
Vacherin Fribourgeois AOP
Fondue moitié-moitié
Greyerzer Doppelrahm
Ziger
• Gruyère AOP (zertifiziert)
• Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)
• Fondue moitié-moitié (zertifiziert)
• Doppelrham (zertifiziert)
• Milch (zertifiziert)
• Raclette „Friesenheid“ (zertifiziert)
• Weichkäsespezialität „Le Combert“ (zertifiziert)
• Halbhartkäsespezialität „Louis d’Or“ (zertifiziert)
• Ziger (zertifiziert)
• Butter (zertifiziert)
www.friesenheid.ch
Käserei de Grandvillard Laurent Python Chemin de la Fruitière 11
1666 Grandvillard
Tel. +41 (0)26 928 11 40
Gruyère AOP
Ziger
Fondue moitié-moitié
• Fondue moitié-moitié (zertifiziert)
• Gruyère AOP (zertifiziert)
• Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)
• Rahm (zertifiziert)
• Nature-Joghurt (zertifiziert)
• Milch (zertifiziert)
www.laiterie-de-grandvillard.ch
Käserei de Mézières Nicolas Schmoutz Rte de Villariaz 1
1624 Mézières
Tel. +41 (0)26 652 42 00
Handy +41 (0)79 230 58 45 /
Gruyère AOP
Greyerzer Doppelrahm
Vacherin Fribourgeois AOP
Fondue moitié-moitié
Ziger
• Pavé de Romont (Zertifiziert)
• Boissons au petit-lait acidulé (Zertifiziert)
• Doppelrham (Zertifiziert)
• Fondue Vacherin Fribourgeois (Zertifiziert)
• Fondue moitié-moitié (Zertifiziert)
• 4h du bouébo (Zertifiziert)
• Tomme du p’tit laitier (Zertifiziert)
• Butter (Zertifiziert)
• Gruyère AOP
• Vacherin Fribourgeois AOP
• Raclette
www.fromagerie-mezieres.ch/fr
Käserei de Sommentier Erich Hunkeler Route du Mottex 7
1688 Sommentier
Tél. +41 (0)26 655 12 07
Petit Glânois
Fondue moitié-moitié
Gruyère AOP
Vacherin Fribourgeois AOP
• Le Petit Glânois (Zertifiert)
• Le Gruyère AOP (Zertifiert)
• Le Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiert)
• La Fondue moitié-moitié (Zertifiert)
• Doppelrahm (Zertifiert)
• Butter (Zertifiert)
Käserei Moléson SA Michel Grossrieder Pré de la Croix
1694 Orsonnens
Tel. +41 (0)26 653 91 91
Bestellungen +41 (0)26 653 91 81
Gruyère AOP
Greyerzer Doppelrahm
Vacherin Fribourgeois AOP
Fondue moitié-moitié
Gruyère d’alpage AOP
Ziger
Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
• Fondue moitié-moitié
• Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
• Doppelrahm Moléson (Zertifiziert)
• Eier aus Gibloux (Zertifiziert)
• Fondue Armailli Moléson
Halbhartkäse
• Bérou du Gibloux
Weichkäse
• Capriglânois
• Fleur de brebis
• Tomme mit Rohmilch
• Traditionelle Tommes
• Tommes mit Kräutern
• Gefüllte Tommes
• Mol'ochon Moléson
Frischkäse
• Ziger
www.moleson-sa.ch
Käserei Montbovon Marc Delacombaz Chemin des Recards 18
1835 Montbovon
Tel. +41 (0)26 928 11 43
Handy +41 (0)79 333 10 25
Gruyère AOP
Greyerzer Doppelrahm
Vacherin Fribourgeois AOP
Fondue moitié-moitié
Ziger
Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
• Le Gruyère AOP (zertifiziert)
• Vacherin fribourgeois AOP (zertifiziert)
• Pré Fleury (zertifiziert)
• Raclette (zertifiziert)
• Rahm (zertifiziert)
• Butter (zertifiziert)
• Joghurt nature (zertifiziert)
• Ziger (zertifiziert)
• Manguyon (zertifiziert)
• Fondue de Montbovon (zertifiziert)
• Milch (zertifiziert)
www.laiterie-montbovon.ch/
Groupe Minoteries SA Jacques Yerly Route des Moulins 31
Postfach 68
1523 Granges-près-Marnand
Tel. +41(0)26 668 51 11
• Brotmehl www.minoteries.ch/fr/accueil.html
Institut agricole de Grangeneuve / Käserei Route de Grangeneuve 31
1725 Posieux
Grangeneuve
Tél. +41 (0)26 305 55 00
Gottéron
Greyerzer Doppelrahm

Alle zertifiziert:
• Fromage Gottéron
• Raclette
• Fromage Fleur d'Hauterive
• Fromage Fermier de Grangeneuve
• Fromage Guillaume de Glâne
• Fromage Duc de Zähringen
• Fromage Bleu de Grangeneuve
• Yogourts
• Beurre de fromagerie
• Crème glacée
• Lait entier pasteurisé
• Crème simple
• Crème double
• Cabriol - Chèvre affiné
• Giblotin - Tomme fraîche de chèvre
https://www.grangeneuve-magasin.ch/fr/Produits-laitiers.html
Käserei du Pâquier Jean-Daniel Privet Place du Centre 10
1661 Le Pâquier-Montbarry
Tel. +41 (0)26 912 26 63
Handy +41 (0)79 398 32 31
Gruyère AOP
Greyerzer Doppelrahm
Vacherin Fribourgeois AOP
Fondue moitié-moitié
Ziger
Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
• Gruyère AOP (Zertifiziert)
• Doppelrahm (Zertifiziert)
• Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
• Fondue moitié-moitié (Zertifiziert)
• Zieger (Zertifiziert)
• Fondue Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
• Käse Belle-Luce (Zertifiziert)
• Käse Pavé de la Gruyère (Zertifiziert)
• Käse Rondovillard (Zertifiziert)
Käserei Schafer Ewald Schafer Route de l'Ecole 3
1785 Cressier
Tél. +41 (0)26 674 12 37
Handy +41 (0)79 683 76 82
Mont-Vully
Vacherin Fribourgeois AOP
• Mont Vully Le Classique (Zertifiziert)
• Mont Vully Le BIO (Zertifiziert)
• Mont Vully Le Réserve (Zertifiziert)
• Raclette Uechtland (Zertifiziert)
• Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
http://www.montvullykaese.ch
La Belle Luce Emmanuel Haar Route de Broc 53
CH-1663 Epagny
Tel. +41 (0)26 921 20 21
Greyerzer Hühner
• Wachteln
• Kleine Enten
• Foie gras
• Eier (Zertifiziert)
• Tauben
• Schweizer Perlhühner
• Poulet (Zertifiziert)
www.la-belle-luce.ch
Lakeside - Linder Famille Linder Bauernhof:
Schiffenen 5
3186 Düdingen
+41 (0)79 847 71 12

Laden:
Gmüesegge
Mostereiweg 2
3186 Düdingen

+41 (0)79 827 54 77
info@gmüesegge.ch
Bretzeli
Seisler Brätzele
Alle Produkte sind Zertifiziert Terroir Fribourg

• Patates douces
• Pommes de terre
• Viande de bœuf pur Simmental
• Viande de porc
• Courges
• Oxalis tuberosa
• Yacon
• Knollenziest "Sachy"
• Soupe de patates douces
• Fruits frais - Poires, Pommes, Cerises, Pruneaux, Fraises
• Fruits séchés - Poires, Pommes, Cerises, Pruneaux
• Bricelets singinois
• Bricelets roulés
• Tresse
• Confitures - Fraises, Poires, Pommes, Cerises, Pruneaux
La Magie de la Ferme Pierre-Yves et Fouzia Ducry Le Bastillon 1
1563 Dompierre FR
Tel. +41 (0)26 675 45 10 /
Kilbi-Senf
Bretzeli
Anisbrötchen
Vin cuit
Partyservice auf Anfrage / Verpflegung für Gäste
Direktverkauf
• Kilbi Senf (Zertifiziert)
• Brezeli (Zertifiziert)
• Pain d'anis (Zertifiziert)
• Gelees (Zertifiziert)
• Sirup (Zertifiziert)
• Liköre (Zertifiziert)
• Branntwein (Zertifiziert)
• Guetzli (Zertifiziert)
• Gemüse süss-sauer (Zertifiziert)
• Kompott (Zertifiziert)
• Brot und Zopf aus dem Holzofen (Zertifiziert)
www.magiedelaferme.ch
La Prairie SA Albert Brand La Prairie 9
1721 Cournillens
Tel. +41 (0)26 684 15 02
• Schaleneier (zertifiziert)
• Hausgemachte Eiprodukte
www.la-prairie.ch
Marché à la ferme Claudia Piccand Rte St-Claude 26
1726 Farvagny-le-Petit
Tel. +41 (0)26 411 31 38
Handy +41 (0)78 741 49 67
Cuchaule AOP
Bretzeli
• Cuchaule AOP
• Croquets (Guetzli mit Hagelzucker, zertifiziert)
• Bretzeli (zertifiziert)
Marché des Chandines Anita & Rudy Ruegsegger Les Chandines 7
1567 Delley
Tel. +41 (0)26 677 28 05
Poire à Botzi AOP
Vin cuit
Spargel
Direktverkauf und Erdbeeren selber pflücken (saisonabhängig)
• Grünspargeln (saisonabhängig)
• Poire à Botzi
• Konfitüren (Zertifiziert)
• Gelees (Zertifiziert)
• Fruchte-Schaumwein
• Sirup (Zertifiziert)
• Öl (Zertifiziert)
• Essig
• Branntwein
http://www.chandines.ch
Meringue de la Gruyère Meier Sàrl Sven Meier Rue des Artisans 2
1667 Enney
Tel. (+41)79 230 27 09
Meringue
Meringues & Biscuits DOMINO Sàrl Sébastien Overney Route des Grands Bois 2
1663 Epagny
Tel. +41 (0)26 912 43 40
Handy +41 (0)79 658 89 40
Meringue
Bretzeli
Anisbrötchen
• Meringue (zertifieziert)
• Meringues au vin cuit (zertifiziert)
• Bretzeli (zertifieziert)
• Anisbrötchen (zertifieziert)
• Croquets (Guetzli mit Hagelzucker)
www.meringues-gruyeres.ch
Metzgerei Fleisch und Brau AG Patric Jenny Dorf 2
1717 St Ursen
Tel. +41 (0)26 494 11 36
Handy +41 (0)79 201 77 52
Jambon de la Borne
Freiburger Saucisson
Handwerklich gebrautes Bier
• Jambon de la Borne (Zertifiziert)
• Freiburger Saucisson (Zertifiziert)
• Handwerklich hergestellte Würste (Zertifiziert)
• Rindfleisch (Zertifiziert)
www.fleischundbrau.ch
Milco SA Jacques Ropraz Cottagery 33
1642 Sorens
Tel. +41 (0)26 915 90 12
Greyerzer Doppelrahm
• Gesalzene Butter (Zertifiziert)
• Sauerrahm 15% (Zertifiziert)
• Sauerrahm 20% (Zertifiziert)
• Sauerrahm 35% (Zertifiziert)
• Doppelrahm aus Gruyère (Zertifiziert)
• Käse Armailli aus Gruyère (Zertifiziert)
• Fondue Armailli de Gruyère (Zertifiziert)
• Käse "le Poya BIO" (Zertifiziert)
• Pasteurisierte Milch (Zertifiziert)
• Naturjoghurt (Zertifiziert)
• Fruchtjoghurt (Zertifiziert)
• Frischkäse "Faisselle" (Zertifiziert)
• Raclette Käse (Zertifiziert)
• Raclette BIO (Zertifiziert)

www.milco.ch/
Molkerei de Pont-la-Ville Pierre-Alain et Chantal Uldry Rte de Treyvaux 21
1649 Pont-la-Ville
Tel. +41 (0)26 413 32 50
Handy +41 (0)79 382 80 24
Gruyère AOP
Vacherin Fribourgeois AOP
Ziger
Greyerzer Doppelrahm
Fondue moitié-moitié
• Gruyère AOP (Zertifiziert)
• Vacherin Fribourgeois AOP (Zertifiziert)
• Villapontain Käse (Zertifiziert)
• Bleu de la Gruyère (Zertifiziert)
• Zieger (Zertifiziert)
• Mélange fondue (Zertifiziert)
• Doppelrahm (Zertifiziert)
• Joghurt
Moulin de Romont SA Martin Stern Imp. de la Maladaire 11
1680 Romont
Tel. +41 (0)26 652 22 26
• Brotmehl
• Farine de fleur (Zerifiziert)
• Farine X (550) (Zerifiziert)
• Farine mi-blanche (Zerifiziert)
• Farine bise (Zerifiziert)
• Farine bise foncée (Zerifiziert)
• Farine bise extra (Zerifiziert)
www.moulinderomont.ch
Pastificiolivieri Francesco Olivieri Rue Maison-Rouge 18
1754 Corjolens
Portable +41 79 420 58 82
Zertifiziert
• Ravioli Fribourgeois: Vacherin, Gruyère, vin blanc
• Ravioli Campagnard: Lard fumé, poireaux
• Ravioli Bénichon: Agneau, Poires à Botzi
http://www.pastificiolivieri.ch
rucher.ch Alexandre Gumy Route de Chésopelloz 25
1782 Belfaux
Portable +41 (0)79 432 74 49
Honig aus dem Freiburgerland
• Blütenhonig (250 g oder 500 g) Zertifiziert
• Waldhonig (250 g oder 500 g) Zertifiziert
• Berghonig (250 g oder 500 g) Zertifiziert
http://www.rucher.ch/
Schneckenpark Etienne Stefan Forneyweg
3212 Gurmels
Tel. +41 (0)32 384 10 70
Handy +41 (0)79 432 96 90
• Schnecken im Häuschen mit Kräuter-Knoblauchbutter hausgemacht (Zertifiziert)
• Schnecken gekocht und sterilisiert in Court-Bouillon (Zertifiziert)
• Kräuterbutter hausgemacht (Zertifiziert)
• Leere Schneckenhäuser, gereinigt
www.schneckenpark.ch
Vacherin Fribourgeois SA Christian Duc Rue de l’Industrie 3
Postfach 30
1630 Bulle
Tel. +41 (0)26 919 63 40

Vacherin Fribourgeois AOP
Fondue moitié-moitié
Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
Die Fondues sind Zertifiziert Terroir Fribourg
www.vafsa.ch
Vereinigung der Geflügelproduzenten Micarna Yves Quartenoud Route de Pont-la-ville 12
1733 Treyvaux
• Geflügelfleisch von Hühnern, die im Kanton Freiburg gemäss BTS-Programm gehalten und in Courtepin geschlachtet werden
• Pouletschnitzel (PO 13 / 140-170 TK VAC) (zertifiziert)
• Pouletschenkel (PO -8 / 190-225 VAC TK) (zertifiziert)
http://www.micarna.ch/fr
Wachteleier Marc Plancherel Marc Plancherel Impasse du Botset 3
1775 Mannens
Tél. +41 (0)26 660 22 74
Handy +41 (0)78 886 93 09
• Frische Wachteleier (zertifiziert)
• In Essig eingelegte Wachteleier (zertifiziert)
https://www.oeuf-de-caille.com/