Pour vos papilles
Gratin de cornettes

Envie de fromage? Un bon gratin de pâtes au Vacherin Fribourgeois AOP! Un vrai délice...
Pour du gratin, je reviens! D'autres recettes à découvrir

Blog

L’interview d'Alain Farine

La législation AOP-IGP a 20 ans. Retour sur l’aventure et perspectives de développement.

d'autres articles à découvrir

Actualités


du 2 au 4 mars 2018 - Berne, BERNEXPO
Slow Food Market Berne
Fort de son succès à Zürich, le salon Slow Food Market aura également lieu à Berne pour la troisième année consécutive. Il mettra en avant les artisans du plateau suisse et leurs produits fabriqués avec des méthodes traditionnelles et respectueuses de l’environnement et de l’économie régionale. Vous pourrez y retrouver également l’association Pays Romand – Pays Gourmand qui représentera les associations romandes pour la promotion des terroirs.
plus d'infos

du 16 au 18 février 2018 - Villars-sous-Mont, L'Espace Gourmand
Les fondues en folie
Venez découvrir la fondue sous toutes ses formes. Du 16 au 18 février, l'Espace Gourmand à Villars-sous-Mont vous propose un festival de fondues avec des animations musicales et en compagnie de l'émission Les Dicodeurs de la RTS.
Réservations au 026 928 10 08

du 24 févirer au 4 mars 2018 - Paris, Portes de Versailles
Salon International de l'Agriculture à Paris
Comme de coutume, l’Association Terroir Fribourg, accompagnée des six marques de fromages suisses, seront présents au Salon International de l’agriculture pour faire déguster leurs délicieux fromages. Un restaurant suisse et les vins Kursner proposeront des mets et boissons traditionnels, comme la fondue moitié-moitié fribourgeoise, des assiettes de fromages ou de charcuterie, dans un décor typiquement suisse. Parmi les activités proposées sur le stand suisse, des démonstrations de la fabrication du fameux Gruyère AOP seront proposées afin de faire découvrir au public le savoir-faire 100% artisanal et la recette de ce fromage, mondialement connu. Pour les plus gourmands, des dégustations de fondue moitié-moitié se dérouleront durant la journée.
Les actualités du
terroir fribourgeois