Terroir Fribourg
Produits de pâques

Produits de pâques

La viande d’agneau suisse connaît un pic certain au printemps. Cela est directement lié à l’élevage ovin et à ses cycles naturels. En Suisse, la plupart des agneaux naissent entre décembre et mars. Des racks et des gigots sont ainsi déjà disponibles peu avant Pâques. Découvrez nos producteurs fribourgeois et inspirez-vous pour votre menu pascal!
 
Texte et image: www.viandesuisse.ch

Produits de pâques

Fraises fribourgeoises...Patience!

Fraises fribourgeoises...Patience!

Le marketing agressif des grandes enseignes à la sortie de l'hiver ne doit pas nous faire oublier une chose: les fraises suisses ne sont pas encore sorties de terre! Alors patience, les premières fraises fribourgeoises arrivent à mi-mai. Par ailleurs, dans un monde que l'on souhaite plus durable, consommer des fraises venues de l'autre bout du monde est une aberration écologique. Découvrez l'analyse effectuée par la Fondation CarbonFri pour Terroir Fribourg. 

Fraises fribourgeoises...Patience!

Choisissez le poulet labellisé «Fribourg-regio.garantie»

Choisissez le poulet labellisé «Fribourg-regio.garantie»

Saviez-vous que l’importation de poulet du Brésil contribue à la déforestation de l’Amazonie? Terroir Fribourg vous conseille et vous accompagne dans l’acquisition de poulet régional.

Choisissez le poulet labellisé «Fribourg-regio.garantie»

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

"Fribourg - regio.garantie", c'est le nouveau label des authentiques produits du Terroir fribourgeois! Dès le 1er décembre, il remplace le label "Certifié Terroir Fribourg". Cette marque "Fribourg" sera également utilisée par plusieurs acteurs de la promotion du canton de Fribourg, dont le tourisme. 

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

Découvrez nos Restaurants agréés

Découvrez nos Restaurants agréés

D'excellentes adresses jalonnent le canton de Fribourg - Choisissez de l'authentique et du local avec les Restaurant agréés Terroir Fribourg !

Découvrez nos Restaurants agréés

Les bonnes recettes du Terroir

Les bonnes recettes du Terroir

Les bons produits fribourgeois se préparent de mille et une façons ! Découvrez quelques recettes qui régaleront vos papilles et celles de vos convives. 

Les bonnes recettes du Terroir

Recettes

Cuisiner avec les produits fribourgeois

Notre mission

La mission de Terroir Fribourg est d’assurer une activité de promotion des produits agricoles fribourgeois, bruts ou transformés, au sein du canton et au-delà. L’association fédère plus de 280 producteurs, transformateurs, revendeurs et restaurateurs. S’adressant tant aux professionnels qu’aux consommateurs, elle organise et participe à différentes actions et manifestations. Terroir Fribourg collabore par ailleurs étroitement avec des associations faîtières ainsi qu’avec les différents acteurs politiques, économiques et touristiques du canton. Dans le but de valoriser la véritable production locale, le label « Fribourg-regio.garantie » a été créée et se trouve en plein développement. Contrôlé par un organisme indépendant, il est attribué aux produits fabriqués localement avec des matières premières régionales.

Blog

Local’ice, un projet qui nous fait fondre
19.07.2023

Local’ice, un projet qui nous fait fondre

Par Christelle Grangier

L’entreprise fribourgeoise Local’ice turbine fort pour proposer des glaces naturelles et locales. Sundae, granités, soft-ice, un vent de fraîcheur souffle sur le terroir fribourgeois.
 

Les Petites Bulloises, généreuses mignardises
01.06.2023

Les Petites Bulloises, généreuses mignardises

Par Christelle Grangier

Gourmandes à souhait, les Petites Bulloises de la Boulangerie d’Echarlens se dégustent presque en une bouchée, sans en laisser une miette! 

 

Dans la Forêt lointaine, si proche des apprenant·e·s
05.04.2023

Dans la Forêt lointaine, si proche des apprenant·e·s

Par Christelle Grangier

Le restaurant Dans la Forêt lointaine, à Vaulruz, forme des jeunes engagés par le Centre de formation professionnelle spécialisée du Château de Seedorf.

 

Autres articles