Association La Ferme des Grands-Bois


Olivier Kolly


Route du Pont 23
1663 Epagny
Portable +41 (0)79 287 00 41

Présentation

En regroupant leurs exploitations, les frères Kolly et Cédric Pharisa avaient pour but la rationalisation des bâtiments, des machines et globalement de tous les coûts de production. En étant associés, chacun d'entre eux peut mettre en avant ses compétences respectives de manière plus efficace en se concentrant sur sa spécification. Afin d'améliorer les conditions de travail de chacun, l'association a investi en 2004 dans un nouveau bâtiment pour les vaches laitières. C'est une étable pour 82 UGB avec logettes, salle de traite DeLaval (2x7 en épis), entièrement hors-gel.

De plus, l'association a repris la fabrication à la fromagerie de démonstration de Moléson-Village. Elle a engagé François Fracheboud en qualité de fromager.

 

Chaque associé a des responsabilités bien définies :

François Kolly Alpages, estivage, bétail, paiements

Olivier Kolly Gelan, machines, cultures, travaux pour tiers, facturation, livraison et vente de fromages

Cédric Pharisa Génétique, bétail, comptabilité

François Fracheboud Fabrication, soins fromages

  • certifié terroir

Produits

Vacherin Fribourgeois AOP
• Vacherin Fribourgeois AOP (certifié)
• Luttin du Moléson (certifié)
• Le Petit Moléson (certifié)
• Viande fribourgeoise
Tous nos membres