Association La Ferme des Grands-Bois


Présentation

En regroupant leurs exploitations, les frères Kolly et Cédric Pharisa avaient pour but la rationalisation des bâtiments, des machines et globalement de tous les coûts de production. En étant associés, chacun d'entre eux peut mettre en avant ses compétences respectives de manière plus efficace en se concentrant sur sa spécification. Afin d'améliorer les conditions de travail de chacun, l'association a investi en 2004 dans un nouveau bâtiment pour les vaches laitières. C'est une étable pour 82 UGB avec logettes, salle de traite DeLaval (2x7 en épis), entièrement hors-gel.

De plus, l'association a repris la fabrication à la fromagerie de démonstration de Moléson-Village. Elle a engagé François Fracheboud en qualité de fromager.

Chaque associé a des responsabilités bien définies :

François Kolly
Né en 1969, marié, 4 enfants, habite à Epagny. L'été vous le trouverez sur les alpages du Moléson et l'hiver à la ferme à s'occuper du bétail.
Il est responsable des alpages, des bêtes en estivage, du suivi de la fabrication, de la production laitière, de la vente de bétail et des paiements.

Cédric Pharisa
Né en 1975, marié, 3 enfants, habite à Epagny. Vous le trouverez aux alentours de la ferme à s'occuper des vaches et les traire.
Il est responsable de la production laitière, de l'affouragement, de la génétique, de l'administratif lié au bétail, de la BDTA et de la comptabilité.

Michel Gremaud
Né en 1960, marié, 2 enfants, habite à Epagny.
Collaborateur polyvalent aux tâches multiples aussi bien à l'alpage que dans les champs. Il s'occupe essentiellement des veaux.

Produits

• Vacherin Fribourgeois AOP (certifié)
• Luttin du Moléson (certifié)
• Le Petit Moléson (certifié)
• Viande fribourgeoise

Tous nos membres