Bouilli


Préparation

Porter à ébullition l'eau froide avec les os à moelle. Ajouter la viande, écumer au maximun et ajouter l'oignon piqué, le sel, les grains de poivre et le bouquet garni. Cuire à feu doux à couvert 2h 30 environ. Ajouter les légumes pelés, éventuellement coupés en gros morceaux, Faire cuire encore 40 à 50 min. Découper la viande, dresser sur un plat chaud et garnir avec les légumes. Passer le bouillon au chinois et servir avec du persil haché. Servir la viande avec de la moutarde et de cornichons.

Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions la Sarine

Préparation : 180 mn

Cuisson : 40-50 mn

Ingrédients

• 3 l d'eau froide
• 2 os à moelle ou autres
• 1,5 kg de boeuf à bouillir (épaule, côte couverte, cuisse, côte plate )
• 1 oignon piqué ( non pelé )
• 1 bouquet garni: poireau, sauge, céleri en feuilles, livèche ( maggi ) grains de poivre
• légumes: carottes, céleris, raves.

Produits