Cave Guillod SA


Cédric Guillod


Amont Le Ruz 3
1788 Praz
Portable +41 (0)79 237 70 33
Octobre à mars le vendredi et samedi de 11h00 à 18h00
Avril à Septembre le mercredi, vendredi et samedi de 11h00 à 18h00
Dimanche: selon plan cave du dimanche du Vully ou sur réservation

Présentation

Lors de la reprise du domaine en 2014, Cédric Guillod, jeune trentenaire, quatrième génération à exploiter le domaine viticole de Praz, a souhaité apporter une identité vitaminée propre à chacun de ses vins. Soucieux de préserver son domaine et de l’inscrire dans une éthique de durabilité, Cédric Guillod effectue une reconversion bio débutée en février 2017, processus qui verra son entreprise établie à Praz labellisée « Le Bourgeon » à fin 2018.  « En fait, je reprends les livres de mon arrière-grand-père, et j’applique ce qui se faisait dans les années 30. Avec l’aide de quelques machines ! », explique le Vullerain. Si ce changement vers une agriculture écologique lui demande quelque 30% de main d’œuvre supplémentaire, le jeune vigneron est persuadé que la qualité obtenue est supérieure aux millésimes précédents. La culture traditionnelle et son lot de pesticides met les sols à rude épreuve, les épuise. « Les racines des pieds de vigne s’enfoncent à 1,5m dans le sol et captent les nutriments. Le passage en bio demande un abandon complet des produits chimiques. Ménager la terre favorise sa fertilité, renforce son identité. Le terroir se voit immanquablement amplifié !», se réjouit-il.

  • Bio Fribourg

Produits

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• Vigne bio en reconversion depuis 2017
• Chasselas
• Pinot Gris
• Traminer
• Sauvignon blanc
• Merlot
• Chêne Noir
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