Crostinis à la rhubarbe


Préparation

Rhubarbe

Porter à ébulition l'eau avec le sucre dans une casserole. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Crostinis

Garnir les tranches de pain de fromage et de rhubarbe. Arroser d'huil, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante).

Streusel aux noix

Dans une casserole, porter à ébullitin l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obetnir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix et le sésame, mélanger, verser le tout sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir pui hacher grossiérement.

Garniture

Répartir le streusel aux noix et les micros greens sur les crostinis.

Fooby. ch

Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients

Rhubarbe
• 1 dl eau
• 50 g sucre
• 250 g rhubarbe coupée en 2 dans la longueur puis en morceaux d’env. 8 cm


Crostinis
• ½ pain coupé en 2 dans la longueur et dans l’épaisseur
• 200 g Vacherin Mont d’Or coupé en tranches
• 1 cs huile d’olive
• un peu fleur de sel
• un peu poivre
• Streusel aux noix
• 30 g sucre
• 1 cs eau
• 40 g noix de pécan
• ½ cs sésame


Garniture
• 30 g Micro Greens