Croûte aux poireaux


Préparation

Couper les tranches de pain de 1,5 cm d' épaisseur, les dorer d' un côté seulement. Faire blanchir 2 min les poireaux émincés dans très peu d'eau salée. Les égoutter, remettre dans la casserole, saupoudrer légérement de farine, ajouter 2 c. à s. de crème, assaisonner de sel, poivre et muscade et laisser mijoter quelques minutes. Retirer du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Recouvrir les tranches de pain du côté doré, les ranger sur une plaque beurrée, saupoudrer de fromage et faire dorer au four.

Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.

Ingrédients
  • 8 tranches de pain
  • 5 à 6 poireaux blancs
  • 80g de fromage râpé (Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 à 3 cuillère à soupe de crème
  • Sel 
  • Poivre 
  • Noix de muscade