Fromagerie de Friesenheid


Louis-Alexandre Yerly


Friesenheid 157
3185 Schmitten
Tél. +41 (0)26 496 00 33
Portable +41 (0)79 373 84 68
Lundi au samedi de 09h30 à 11h00 et de 17h00 à 18h00
Dimanche et jours fériés de 17h00 à 18h00

Présentation

Depuis bientôt dix ans, Louis-Alexandre Yerly gère la laiterie de Friesenheid en compagnie de son épouse Virginie et de leur fils Baptiste qui les a rejoints il y a deux ans. Louis-Alexandre obtient en 2004 son brevet et devient Maître Fromager. Deux ans plus tard, il quitte la laiterie d'Onnens où il avait été formé pour prendre son indépendance et s'installer Au pau coeur de la Singine, dans le hameau de Friesenheid. Six producteurs livrent chaque année un million de kilos de lait avec lesquels Louis-Alexandre Yerly fabrique du Gruyère AOP et du Vacherin fribourgeois AOP livrés respectivement à Fromage Gruyère SA et Vacherin Fribourgeois SA.

  • certifié terroir
  • AOP

Produits

Gruyère AOP
Vacherin Fribourgeois AOP
La fondue moitié-moitié
Double crème
Sérac
• Gruyère AOP (certifié)
• Vacherin Fribourgeois AOP (certifié)
• Mélange à fondue (certifié)
• Le Combert (certifié)
• Sérac (certifié)
• Crème double (certifié)
• Crème de fabrication (certifié)
• Lait (certifié)
• Raclette « Friesenheid » (certifié)
• Tomme lactique (certifié)
• Spécialité à pâte mi-dure « Louis d’Or » au poivre (certifié)
• Beurre (certifié)
Tous nos membres