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15.11.2019 -

Elle arrive la Saint-Nicolas

Le premier biscôme de l’année, croqué en novembre ou en décembre, agit comme une madeleine de Proust pour les Fribourgeois. Marcel Grandjean de la boulangerie Grandjean Frères à Givisiez ne déroge pas à la tradition culinaire : passé la Toussaint, son étal se garnit de biscômes de différentes formes.

30.09.2019 -

Du cep à la bouteille, itinéraire raisonné du vin

Le vin se conjugue à plusieurs temps: au passé car porteur d’une histoire, fruit d’un savoir-faire, témoin d’un terroir; au présent puisqu’il dépend de la lune, des saisons et des aléas climatiques; au futur dans sa maturation et son évolution lesquelles aboutiront à la dégustation finale. A la veille des vendanges, partons à la découverte de cette grammaire viticole en compagnie de Jean-François Biolley, vigneron encaveur labellisé Bio à Môtier, dans le Vully.

28.03.2019 -

Le label Restaurants Agréés

Un chef cuisinier se doit de mettre en scène le terroir, de le faire vivre, évoluer et de le partager à un grand nombre. Ces explorations gustatives autour des produits locaux fribourgeois font partie de la transformation opérée par les instigateurs du label “Restaurant agréé Terroir Fribourg” il y a peu.

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