Fromagerie Moléson SA


Michel Grossrieder


Pré de la Croix
1694 Orsonnens
Tél. +41 (0)26 653 91 91
Commandes +41 (0)26 653 91 81
Du lundi au samedi de 7h30 à 12h00 et de 16h00 à 19h00
Le dimanche et jours fériés de 8h00 à 11h00 et de 17h00 à 19h00

Automate 24h/24: en vente fondue moitié-moitié, divers fromages, pommes de terre, pain pré-cuit

Présentation

Entreprise familiale qui a fêté en 2015 ses 50 ans d’activités. Moléson SA occupe actuellement une huitantaine de collaborateurs et fabrique essentiellement du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP. En 2006, Michel et Jean Grossrieder ont repris les rênes de la fromagerie des mains de leur oncle et de leur père. Le succès étant au rendez-vous, l’entreprise s’est peu à peu développée. Elle joue aujourd’hui un rôle économique appréciable dans la région. En effet, plus de 70 producteurs de lait collaborent avec la fromagerie. En une année, plus de 7 millions et demi de kg de lait, en très grande partie du lait de vache, mais aussi du lait de chèvre et de brebis sont transformés. La fromagerie se concentre aussi sur les produits de niche dotés d’une forte identité, comme les yogourts au lait de brebis, les tommes farcies ou la Fondue Moléson.

  • certifié terroir
  • AOP

Produits

Gruyère AOP
Double crème
Vacherin Fribourgeois AOP
La fondue moitié-moitié
Le Gruyère d’alpage AOP
Sérac
Fondue Vacherin Fribourgeois AOP
• Fondue moitié-moitié Armailli Moléson
• Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP Moléson (certifié)
• Crème double Moléson (certifié)
• Œufs du Gibloux (certifié)
• Bérou du Gibloux
• Tomme au lait cru
• Tommes traditionnelles
• Mol'ochon Moléson
Tous nos membres