Paupiettes de bœuf à l’ancienne


Préparation

Préparer la veille afin que la viande prenne bien le goût des légumes et du lard. Etaler les tranches de bœuf avec le lard par-dessus. Déposer le persil et les oignons. Rouler et ficeler afin que la farce ne sorte pas à la cuisson. Le lendemain, rôtir la viande dans un peu d’huile. Assaisonner avec du sel et du poivre. Déglacer avec le vin blanc et un peu de bouillon. Cuire à petit feu 1h30. Un peu avant de servir on peut ajouter la crème et un peu de cognac.

Pour 8

Cuisson : 90 mn

Ingrédients
  • 8 tranches de bœuf assez larges et fines
  • 8 tranches de lard fumé coupé fin
  • 1 gros oignon haché fin
  • 1 dl de vin blanc et de bouillon
  • 1 bouquet de persil haché
  • à volonté, un peu de crème et un peu de cognac
  • sel, poivre du moulin
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