Selle de chevreuil sauce chasseur


Préparation

Selle de chevreuil

Huiler un plat à four, y mettre les légumes, échalotes et ail hachés. Assaisonner et moutarder la selle. Mettre trois noisettes de beurre sur la viande. Rôtir 20 à 30 minutes à four bien chaud. Après 20 minutes de cuisson, flamber au cognac. Laisser reposer quelques minutes, découper et servir chaud.

Sauce chasseur

Faire suer dans le beurre les échalotes, les gousses d'ail hachées, le blanc de poireau émincé. Ajouter la farine et le jus de rôti. Mouiller avec l'eau et le vin, ajouter les bolets et assaisonner. Laisser cuire 1h. En fin de cuisson, ajouter le cognac, la crème et le jus de citron. Servir la sauce en saucière.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients

Selle de cherveuil 

  • 1 selle de chevreuil
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 3 échalottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate coupée en deux
  • sel, poivre, paprika, moutarde, 4 brins de thym
  • cognac pour flamber

Sauce chasseur

• 100 g de beurre
• 3 échalotes
• 3 gousses d’ail
• 1 blanc de poireau
• 1 c. à s. de farine
• 1 c. à s. de jus de rôti ou de fond brun
• 3dl de vin rouge
• 3 dl d’eau
• 1 poignée de bolets (s’ils sont séchés, les mettre à tremper)
• Sel, poivre, paprika
• 1 jus de citron
• 1 verre de cognac, crème à volonté

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