Soufflé Montagnard


Préparation

Faire bouillir le lait avec le sel, verser la semoule et cuire en remuant constamment pendant 4-5 min. Ajouter le beurre, le fromage râpé et les épices et cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu, tout en continuant à remuer. Enlever la casserole de la plaque, laisser refroidir quelque peu et mélanger aux jaunes d'oeufs battus. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme. verser dans un moule à soufflé bien beurré. Mettre à four chaud et cuire au tiers inférieur à environ 200° pendant 35 à 40 min.

     

Cuisine & traditions au Pays de Fribourg, Editions La Sarine.

 

Cuisson : 35-40 mn

Ingrédients

• 1l de lait
• 1/2c.à c. de sel
• 100g de semoule
• 30g de beurre
• 250g de gruyère râpé
• poivre fraîchement moulu
• 1 pointe de couteau de muscade
• 4 jaunes d'œufs
• 4 blancs d'œufs.