Soupe à la courge


Préparation

Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert. Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de crème, décorer. La soupe congelée par portions se conserve jusqu'à l'année suivante; versée à chaud dans des bouteilles propres et placée au réfrigérateur, elle doit être consommée dans les 2 semaines. Pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut. Les soupes à base de courge musquée notamment, plus liquides, peuvent être enrichies avec une pomme de terre. Le potimarron peut être cuisiné avec la peau. Il suffit d'ôter les parties abîmées.

Copyright: www.swissmilk.ch

Pour 6

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients

• 1 oignon haché
• 1 cc de curry
• beurre pour faire revenir
• 400 g de courge fribourgeoise (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) parée, coupée en morceaux
• 1 petite carotte ou céleri-rave paré(e), coupé(e) en morceaux
• 1 petite pomme de terre parée, coupée en morceaux
• 8 dl de bouillon de légumes
• sel
• poivre
• 180 g de crème acidulée
• huile de graines de courge et graines de courge pour décorer

 

Produits