Tresse au beurre


Préparation

Faire fondre la levure dans le lait. Ajouter la farine jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe épaisse. Déposer dans une terrine, couvrir d'un linge. Laisser lever 2 h dans un endroit chaud. Ajouter les ingrédients au levain. Bien pétrir en faisant pénetrer l'air. Taper la pâte plusieurs fois. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède environ 1h30. Façonner des petits rouleaux de pâte pour faire des tresses. Laisser lever 30 minutes au frais. Dorer à l'oeuf et cuire 40 à 45 min à 210°.

Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.

Préparation : 165 mn

Cuisson : 40-45 mn

Ingrédients

Levain
• 20g de levure
• 1dl de lait tiède
• un peu de farine
Pâte
• 5dl de lait tiède
• 80g de beurre
• 20g de sel
• 1kg de farine fleur

Produits
Beurre