Pain paysan


Préparation

Faire fondre la levure dans l'eau, ajouter un peu de farine jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe épaisse. Déposer dans une terrine recouverte d'un linge. Laisser reposer au frais toute une nuit ou 2h dans un local chaud. Ajouter les ingrédients au levain, bien pétrir en faisant pénétrer l'air. Couvrir d'un linge et d'un plastique. Laisser reposer 2h dans un local un peu chaud. Façonner le pain. Laisser lever un moment au frais. Entailler, cuire dans le four à 210° pendant 40 à 45 min.

     

Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.

 

Préparation : 165 min mn

Cuisson : 40-45 min mn

Ingrédients

Levain :
• 20g de levure
• 1dl d'eau tiède
• un peu de farine
Pâte
• 5dl d' eau tiède
• 3dl de lait tiède
• 30g de sel
• 1,5 kg de farine
• 1/3 de farine bise
• 1/3 de farine paysanne et
• 1/3 de farine mi- blanche

Produits