Pain paysan

Pain paysan


Préparation

Faire fondre la levure dans l'eau, ajouter un peu de farine jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe épaisse.

Déposer dans une terrine recouverte d'un linge.

Laisser reposer au frais toute une nuit ou 2 heures dans un local chaud.

Ajouter les ingrédients au levain, bien pétrir en faisant pénétrer l'air.

Couvrir d'un linge et d'un film plastique.

Laisser reposer 2 heures dans un local un peu chaud.

Façonner le pain.

Laisser lever un moment au frais.

Entailler, cuire dans le four à 210° pendant 40 à 45 minutes.

     

Recette du livre "Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg"

Pour 1 pain paysan

Préparation : 165 mn

Cuisson : 40-45 mn

Ingrédients

Levain

• 20 g de levure 
• 1dl d'eau tiède
• un peu de farine


Pâte

• 5 dl d' eau tiède
• 3 dl de lait tiède
• 30 g de sel
• 1,5 kg de farine
• 1/3 de farine bise
• 1/3 de farine paysanne et 
• 1/3 de farine mi- blanche

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