
Les bricelets fourrés aux fraises et double crème
Préparation
Bricelets
Mélanger les sucres avec la farine
Mélanger le jus d’orange et le beurre puis incorporer à la première masse.
Laisser reposer 1 heure au frigo.
Avec une spatule faire des rectangles fins de 6x14 cm et les cuire au four environ 7 à 8 min à 170°C.
Sortir et rouler encore chaud pour obtenir des bricelets. En faire 12 pièces.
Pour le coulis de fraises, mixer le tout et faire réduire de moitié, puis refroidir.
Pour la mousse aux fraises, battre la double crème pour obtenir une consistance bien ferme. Rajouter le coulis et la liqueur de fraises petit à petit. Mettre dans une poche à douille unie fine.
Sorbet fraise
Mixer le tout et mettre dans une sorbetière, turbiner. Conserver au congélateur.
Dressage
Farcir les bricelets roulés avec la mousse de fraises et les disposer sur les assiettes. Garnir et décorer selon votre créativité et votre plaisir avec les différentes garnitures.
Conseils !
- Si l'on n'a pas le temps de faire son propre sorbet ou de rouler ses propres bricelets, on peut sans autre le faire avec des produits déjà faits !
Recette d'Alain Bächler
Ancien Chef étoilé du Restaurant Des Trois Tours à Bourguillon
Pour 4 personnes
Préparation : 100 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients
Bricelets :
100 g de sucre semoule
100 g de sucre brun
75 g de farine
100 g de jus d’orange
100 g de beurre fondu tiède
Coulis de fraises :
50 g de sucre
200 g de fraise
Mousse aux fraises :
200 g de double crème
50 g de coulis de fraises
4 cl de liqueur de fraises
Sorbet fraise :
500 g de fraises
80 à 100 g de sucre
½ jus de citron
Garniture :
4 belles fraises coupées en deux
4 pluches de menthe
yogourt nature
4 boules de sorbet fraises