Les bricelets fourrés aux fraises et double crème

Les bricelets fourrés aux fraises et double crème


Préparation

Bricelets

Mélanger les sucres avec la farine 

Mélanger le jus d’orange et le beurre puis incorporer à la première masse. 

Laisser reposer 1 heure au frigo. 

Avec une spatule faire des rectangles fins de 6x14 cm et les cuire au four environ 7 à 8 min à 170°C.

Sortir et rouler encore chaud pour obtenir des bricelets. En faire 12 pièces.



Pour le coulis de fraises, mixer le tout et faire réduire de moitié, puis refroidir.

Pour la mousse aux fraises, battre la double crème pour obtenir une consistance bien ferme. Rajouter le coulis et la liqueur de fraises petit à petit. Mettre dans une poche à douille unie fine.  
 


Sorbet fraise     

Mixer le tout et mettre dans une sorbetière, turbiner. Conserver au congélateur.



Dressage

Farcir les bricelets roulés avec la mousse de fraises et les disposer sur les assiettes. Garnir et décorer selon votre créativité et votre plaisir avec les différentes garnitures.

 

Conseils ! 

  • Si l'on n'a pas le temps de faire son propre sorbet ou de rouler ses propres bricelets, on peut sans autre le faire avec des produits déjà faits !
     

 

Recette d'Alain Bächler

Ancien Chef étoilé du Restaurant Des Trois Tours à Bourguillon
 

Pour 4 personnes

Préparation : 100 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients

Bricelets :  
100 g de sucre semoule  
100 g de sucre brun  
75 g de farine  
100 g de jus d’orange  
100 g de beurre fondu tiède  

Coulis de fraises : 
50 g de sucre  
200 g de fraise  

Mousse aux fraises : 
200 g de double crème  
50 g de coulis de fraises 
4 cl de liqueur de fraises  

Sorbet fraise :
500 g de fraises  
80 à 100 g de sucre  
½ jus de citron  

Garniture : 
4 belles fraises coupées en deux 
4 pluches de menthe 
yogourt nature 
4 boules de sorbet fraises