Tartines épicées à la rhubarbe

Tartines épicées à la rhubarbe


Préparation

Compote de rhubarbe:

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Y faire suer l'échalote pendant environ 5 minutes.

Ajouter la rhubarbe ainsi que le chilli et prolonger la cuisson d'environ 2 minutes.

Ajouter le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel.

couvrir et laisser mijoter durant 5 minutes environ.

Laisser refroidir quelque peu, bien mélanger la compote.

Fenouil:

Mélanger le fenouil, l'aneth et l'huile.

Assaisonner.

Pain:

Griller les tranches de pain de seigle AOP pendant environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle.

Sortir et les garnir de fromage Appenzeller.

Répartir la compote de rhubarbe et le fenouil par-dessus.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote émincée
  • 200 g de rhubarbe émincée
  • 1 chilli rouge épépiné et haché
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuill. à soupe d'eau
  • 2 cuill. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de fenouil coupé en fines lamelles
  • 1/2 bouquet d'aneth effeuillée
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 4 tranches de pain de seigle AOP
  • 80 g d'Appenzeller corsé coupé en fines lamelles
Produits
Rhubarbe