Club des Amis du Terroir - Association - Terroir Fribourg

Club des Amis du Terroir



Fribourg, une terre de Terroirs…

L’Association Terroir Fribourg a pour but d’entreprendre, de coordonner et d’appuyer les mesures adéquates dans le domaine de la promotion des produits agricoles fribourgeois dans le canton de Fribourg mais aussi en dehors des limites cantonales.

Afin d’améliorer la notoriété de l’association et d’augmenter les moyens pour effectuer des mesures de promotion, l’idée de créer un « club » des amis du Terroir est apparue comme une évidence. En effet, ce club permet à l’association d’avoir des ambassadeurs au sein des différentes branches de l’économie et par la même donne l'occasion d’étoffer le budget pour entreprendre davantage de mesures de promotion.

Fribourg, Terroir, deux mots magiques qui donnent des étoiles dans les yeux de chaque Fribourgeoise et Fribourgeois qui l’évoquent. Deux mots qui sont quasiment synonymes et tellement vrais.

Le Terroir c’est des racines, un attachement, une fierté, une raison d’être. Fribourg, c’est une région, un pays, une fierté, une raison d’être. Terroir Fribourg, notre association, votre association essaie de promouvoir aussi bien ce magnifique pays de Fribourg que ses origines, ses traditions, ses artisans, ses produits d’excellence.

Et des produits d’excellence, Fribourg en regorge. Le Gruyère AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP, la Poire à Botzi AOP, la Cuchaule AOP, le jambon de la borne, la crème double, sans oublier ses vins d’exception. 

Tous ces produits ont une tradition qui continue à être respectée par des artisans merveilleux qui sont fiers de leurs produits, qui innovent et qui peuvent compter sur de nombreux cuisiniers pour les magnifier. 

Nous sommes fiers et reconnaissants de pouvoir compter sur les Amis du Terroir afin de pouvoir continuer à communiquer notre fierté de ce Terroir et de Fribourg.

Daniel Blanc
Président
Pierre-Alain Bapst
Directeur

LE CLUB DES AMIS DU TERROIR EST COMPOSÉ DES ENTREPRISES CI-DESSOUS :

Catégorie "Double-Crème" :


Catégorie "Fondue Moitié-Moitié" :


Catégorie "Poire à Botzi" :