
Bauernsuppe
Zubereitung
Das feingeschnittene Gemüse in der Butter anziehen lassen.
1,5 l heisses Wasser, Salz und Pfeffer zufügen. 1 Stunde bei kleiner Hitze kochen.
Die Kartoffeln zugeben und 45 Minuten weiterkochen.
Sobald sie weich sind, fein zerdrücken.
Nach Belieben auf dünngeschnittenen Ruchbrotscheiben anrichten.
Tipps !
- Je nach Saison zu Beginn eine Handvoll grüne Bohnen oder Erbsen zugeben.
Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.
Für 4 Personen
Zubereitung : 105 mn
Kochzeit : 45 mn
Zutaten
- 2 Rüebli
- 1 weisse Rübe
- 2 Lauchstangen
- ½ Kabis
- 1 Lattich
- wenig Butter
- 1,5 l Wasser
- Salz und Pfeffer
- 2 in Würfel gesschnittene Kartoffeln