Blog

Der Kanton Freiburg, auch ein Spargelland
19.05.2021

Der Kanton Freiburg, auch ein Spargelland

Christelle Grangier

Sobald die warmen Frühlingslüfte über die Felder von Werro’s Biohof in Düdingen wehen, fällt der Startschuss für eine farbenfrohe Saison bei Carmen und Kuno Werro. Zuerst sind die – grünen und weissen – Spargeln an der Reihe, dicht gefolgt von Erdbeeren und Heidelbeeren. Die Produkte werden direkt ab dem Biohof verkauft, wo sich Kennerinnen und Kenner die Klinke in die Hand drücken. Die gesamte Produktion des Hofs ist „Terroir Fribourg Zertifiziert“!
 

Versuchen Sie an Ostern einmal einen Salami-Osterhasen!
31.03.2021

Versuchen Sie an Ostern einmal einen Salami-Osterhasen!

Christelle Grangier

Stehen Sie eher auf salzig oder eher auf süss? An Ostern wird Sie die Metzgerei in Giffers glücklich machen: Romano Götschmann bietet seit über zwanzig Jahren Salami-Osterhasen an – eine Wurstware, die in der ganzen Schweiz bekannt geworden ist. Ein Treffen mit dem kreativen und unternehmungslustigen Metzgermeister.
 

Freiburger Essen ist beliebt
15.03.2021

Freiburger Essen ist beliebt

Christelle Grangier

Die Produkte aus dem Freiburger Terroir lassen das Wasser im Mund der Schweizerinnen und Schweizer zusammenlaufen! Der Gruyère AOP und der Vacherin Fribourgeois AOP sind und bleiben sicherlich die wichtigsten Botschafter, aber auch die gastronomischen Traditionen rund um die Freiburger Chilbi stehen hoch im Kurs. Zudem hat sich das Bild von Freiburg als landwirtschaftlichem Kanton mit ländlichem Charme gehalten. Ein Besuch «extra muros» bei zwei Mitgliedern von Terroir Fribourg, die ihre Produkte ausserhalb des Kantons anbieten: zuerst bei der Käserei La Grenette in Vevey, dann in der Käserei Dupasquier mitten in der Stadt Genf.

 

Aktuelles