Terroir Fribourg
Gemüse aus dem Freiburgerland

Gemüse aus dem Freiburgerland

Viel Know-how, viele Entdeckungen! Das neue Buch von Terroir Fribourg ist erschienen. Auf mehr als 130 Seiten werden die im Kanton Freiburg kultivierten Gemüse vorgestellt. 28 Gemüse, 28 Produzenten, 28 Köche für eine kulinarische Reise, die ihresgleichen sucht!

Gemüse aus dem Freiburgerland

Bäcker werden als Ausweg aus der Sackgasse

Bäcker werden als Ausweg aus der Sackgasse

Le Radeau nimmt Personen auf, die vom Weg abgekommen sind. In seiner Backstube wird nicht nur Brot geknetet, es wird auch das Selbstbewusstsein in Form gebracht.

Bäcker werden als Ausweg aus der Sackgasse

<p>Rezepte mit lokalen Produkte</p>

Rezepte mit lokalen Produkte

Die guten Freiburger Produkte lassen sich auf tausendundeine Weise zubereiten! Entdecken Sie einige Rezepte, die Ihren Gaumen und den Ihrer Gäste verwöhnen werden. 

Rezepte mit lokalen Produkte

Rezepte

koken met Fribourg producten

Blog

Nê. Fu. Yâ., die Alpenbiere
18.08.2021

Nê. Fu. Yâ., die Alpenbiere

Christelle Grangier

In einer Alphütte oberhalb von Albeuve braut Martin Ecoffey seine Biere in einem Braukessel über dem Holzfeuer.
 

Der Geschmack der Alp auf dem Märit
16.06.2021

Der Geschmack der Alp auf dem Märit

Par Christelle Grangier

Der Marktstand lässt keinen Zweifel offen: «Der Geschmack von Greyerz» – so stellt sich Gremaud-Fromage in Freiburg und Bulle auf einem Schild vor. 
 

Der Kanton Freiburg, auch ein Spargelland
19.05.2021

Der Kanton Freiburg, auch ein Spargelland

Christelle Grangier

Sobald die warmen Frühlingslüfte über die Felder von Werro’s Biohof in Düdingen wehen, fällt der Startschuss für eine farbenfrohe Saison bei Carmen und Kuno Werro. Zuerst sind die – grünen und weissen – Spargeln an der Reihe, dicht gefolgt von Erdbeeren und Heidelbeeren. Die Produkte werden direkt ab dem Biohof verkauft, wo sich Kennerinnen und Kenner die Klinke in die Hand drücken. Die gesamte Produktion des Hofs ist „Terroir Fribourg Zertifiziert“!
 

Andere Artikelen