
Bergler - oder Holzfällersuppe
Zubereitung
Die Zwiebeln, den Lauch und die in grosse Würfel geschnittenen Kartoffeln in der Butter anziehen lassen.
Die dicken Bohnen zugeben und 2 Stunden bis 2,5 Stunden bei kleiner Hitze kochen.
Die Hörnli zufügen, 10 Min weiterkochen, dann den Rahm beigeben (wichtig: nur noch erwärmen, nicht mehr kochen).
Die Suppe über den geriebenen Käse, den Schnittlauch oder die Petersilie giessen.
Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.
Für 6 Personen
Zubereitung : 20 mn
Kochzeit : ca. 160 mn
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 400 g Lauch
- 6 Kartoffeln
- 200 g dicke Bohnen
- 40 g Butter
- 100 g Hörnli
- 1 l Milch,
- 1,5 l Wasser
- 5 dl Rahm
- 200 g geriebener Gruyère AOP
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch oder Petersilie