Bergler - oder Holzfällersuppe

Bergler - oder Holzfällersuppe


Zubereitung

Die Zwiebeln, den Lauch und die in grosse Würfel geschnittenen Kartoffeln in der Butter anziehen lassen. 

Die dicken Bohnen zugeben und 2 Stunden bis 2,5 Stunden bei kleiner Hitze kochen. 

Die Hörnli zufügen, 10 Min weiterkochen, dann den Rahm beigeben (wichtig: nur noch erwärmen, nicht mehr kochen). 

Die Suppe über den geriebenen Käse, den Schnittlauch oder die Petersilie giessen. 

 

 

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 6 Personen

Zubereitung : 20 mn

Kochzeit : ca. 160 mn

Zutaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 400 g Lauch
  • 6 Kartoffeln
  • 200 g dicke Bohnen
  • 40 g Butter
  • 100 g Hörnli
  • 1 l Milch,
  • 1,5 l Wasser
  • 5 dl Rahm
  • 200 g geriebener Gruyère AOP 
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch oder Petersilie