Freiburger Quiche

Freiburger Quiche


Zubereitung

Den Teig auswallen und ein bebuttertes Kuchenblech damit belegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

Den Käse in eine Schlüssel reiben. 

Den Speck braten, erkalten lassen und auf den Teigboden verteilen. 

Die Eier mit dem Käse, dem Rahm und dem Mehl mischen. Mit einer Gabel zu einer gleichmässigen Masse rühren.

Mit Pfeffer, Muskatnuss  und wenig Salz würzen. Die Masse auf den Speck giessen. 

20 bis 30 Min im heissen Ofen backen. 

Heiss servieren.

 

 

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 4 Personen

Zubereitung : 30 mn

Kochzeit : 30 mn

Zutaten
  • 400 g Kuchenteig
  • 150 g Gruyère AOP
  • 140 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 25 g Butter
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 3 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 3 dl Rahm
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer