Gratiniertes Lammcarré mit Kräusterkruste

Gratiniertes Lammcarré mit Kräusterkruste


Zubereitung

Brotbrösel und Kräuter in einer Schüssel mischen, übrige Zutaten für die Kräuterkruste beigeben. Abschmecken. 

Das gewürzte Lammcarré in einer heissen Backschüssel während ca. 8 bis 10 Min im Ofen bei 220° C (Kerntemperatur 38° C) anbraten.

Dann mindestens 15 Min bei 65° C ruhen lassen. 

Das Carré mit der Kräutermasse umgeben.

Anschliessend bei maximaler Hitze in den Ofen geben und grillen (Oberhitze). 

 

Tipps !

  • Servieren mit Bratensauce, die mit Butter aufmontiert wurde, dazu Marktgemüse nach Wahl.

 

 

Rezept von Alain Bächler

Ehemaliger Sternekoch des Restaurants Des Trois Tours in Bourguillon

Für 10 Personen

Zubereitung : 45 mn

Kochzeit : 10 mn

Zutaten
  • 2 kg Lammcarré
  • 50 g Öl
  • 200 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Petersilie
  • 15 g Basilikum
  • 5 g Salbei
  • 50 g Brotbrösel
  • 1 Ei
  • 20 g Schnittlauch, geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Zitronensaft
  • Worcester
  • 30 g körniger Senf 
     
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