
Gratiniertes Lammcarré mit Kräusterkruste
Zubereitung
Brotbrösel und Kräuter in einer Schüssel mischen, übrige Zutaten für die Kräuterkruste beigeben. Abschmecken.
Das gewürzte Lammcarré in einer heissen Backschüssel während ca. 8 bis 10 Min im Ofen bei 220° C (Kerntemperatur 38° C) anbraten.
Dann mindestens 15 Min bei 65° C ruhen lassen.
Das Carré mit der Kräutermasse umgeben.
Anschliessend bei maximaler Hitze in den Ofen geben und grillen (Oberhitze).
Tipps !
- Servieren mit Bratensauce, die mit Butter aufmontiert wurde, dazu Marktgemüse nach Wahl.
Rezept von Alain Bächler
Ehemaliger Sternekoch des Restaurants Des Trois Tours in Bourguillon
Für 10 Personen
Zubereitung : 45 mn
Kochzeit : 10 mn
Zutaten
- 2 kg Lammcarré
- 50 g Öl
- 200 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Petersilie
- 15 g Basilikum
- 5 g Salbei
- 50 g Brotbrösel
- 1 Ei
- 20 g Schnittlauch, geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Curry
- Zitronensaft
- Worcester
- 30 g körniger Senf