
Käsesoufflé nach Bergler Art
Zubereitung
Die Milch mit Salz aufkochen, den Griess einlaufen lassen und unter ständigem rühren 4 bis 5 Min kochen.
Die Butter, den geriebenen Gruyère AOP und die Gewürze zugeben. Bei kleiner Hitze unter Rühren kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen.
Mit dem verklopften Eigelb mischen und die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweisse darunterheben. In eine gut ausgebutterte Souffléform einfüllen.
In den unteren Drittel des warmen Ofens einschieben und 35 bis 40 Min bei ca. 200° C backen.
Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.
Für 4 Personen
Zubereitung : 60 mn
Kochzeit : 35 à 40 mn
Zutaten
- 1 l Milch
- ½ TL Salz
- 100 g Griess
- 30 g Butter
- 250 g geriebener Gruyère AOP
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiss