Kaninchenpfeffer

Kaninchenpfeffer


Zubereitung

Das Kaninchen 2 bis 3 Tage marinieren. Für die Sauce die Hälfte der Marinade mit den Gewürzen, 1 Flasche Rotwein und einer Tasse Bouillon zwei Studen kochen. Das Kaninchen gut abtropfen, in wenig sehr heissem Öl gut anbraten.

Nachdem due Sauce 2 Stunden gekocht hat, die Kaninchenstücke hineingeben. 1 Stunde und 30 Minuten schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit, 1 nussgrosse Stück "beurre manié" (gleichviel Butter/Mehl verkneten) zugeben, um die Sauce zu binden.

Man kann auch einen Wildhasen auf diese Art zubereiten!

 

(Recette tirée du livre Cuisine & Traditions au pays de Fribourg-édition de la Sarine)

Für ung. 5 Personen

Zubereitung : plusieurs jours mn

Kochzeit : 3 heures et plus mn

Zutaten
  • 1 Kaninchen, in Stücke geschnitten

Marinade:

- 1 Flasche alter Rotwein

-Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Lorbeer

Zum Kochen:

-1 Schale Bouillon

-1 Flasche Rotwein

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