
Lauchschnitten
Zubereitung
Das Brot in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einer Seite rösten.
Den Lauch fein schneiden, 2 Min in wenig Salzwasser abbrühen, abtropfen, wieder in den Topf geben und mit wenig Mehl bestäuben.
2 bis 3 Esslöffel Rahm zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Einige Min köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen, die Eigelbe und 60 g Käse (Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP) zufügen.
Die Brotscheiben auf der gerösteten Seite mit der Masse belegen.
Auf einem bebutterten Backblech anordnen, mit Käse (Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP) bestreuen und im Ofen goldgelb überbaken.
Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.
Für 4 Personen
Zubereitung : 10 mn
Kochzeit : ca. 10 mn
Zutaten
- 8 Brotscheiben
- 5 bis 6 Lauchstangen (nur das Weisse)
- 80 g geriebener Käse (Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP)
- 2 Eigelb
- 2 bis 3 EL Rahm
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss