
Traditionneller Kartoffelsalat
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale 20 bis 30 Min garen.
Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen.
Ca. 30 Min ziehen lassen, ab und zu schwenken.
Sauce
Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Tipps !
- Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden.
- Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen.
- Lässt sich gut am Vortag vorbereiten
Rezept aus : www.swissmilk.ch
Für 4 Personen
Zubereitung : 30 mn
Kochzeit : 20 mn
Zutaten
Salat
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1,5 dl Wasser
- 1 Bouillonwürfel
- 1 gehackte Zwiebel
- 4 EL Weissweinessig
Sauce
- 1 EL Senf
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Naturjoghurt
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 3 EL feine geschnittene Schnittlauch