
Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren
Zubereitung
Crème
Schokolade mit Rahm und Kardamom verrühren, 30 Min kühl stellen.
Dann Schokoladenrahm flaumig schlagen, Quark darunterziehen und in die Gläser verteilen.
Sirup
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zitronenmelisse beifügen, sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Zitronenmelisse entfernen.
Himbeeren auf der Crème verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren. Nach Belieben die Himbeeren ohne Sirup auf der Crème verteilen, nur mit Puderzucker bestäuben und garnieren.
Tipps !
- Statt Zitronenmelisse Verveine verwenden.
Rezept aus : www.swissmilk.ch
Für 4 Gläser von ca. 4 dl
Zubereitung : 25 mn
Kochzeit : 30 mn
Zutaten
Weisse Schokoladencrème
- 100 g weisse Schokolade, geschmolzen
- 2 dl Rahm, kalt
- 150 g Quark, glatt gerührt
- wenig Kardamompulver, nach Belieben
Sirup
- 1 dl Wasser
- 3 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 250 g Himbeeren
- Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren