Fromagerie Anthony Pittet


Präsentation

Das Unternehmen entstand 1986, als Herr Roland Pittet die Molkerei von Porsel im Vivisbachbezirk übernahm. Danach, im Jahr 1993, fusionierten die Molkereiunternehmen von Bouloz und Porsel und Roland übernahm natürlich die Herstellung der gesamten Milch. 2011 schloss sich Anthony seinem Papa an und absolvierte seine Lehre im Familienbetrieb. Es folgten das Patent und dann die eidgenössische Meisterprüfung, die er 2019 erlangte.

Da die Infrastruktur der Molkerei veraltet wurde, wurde die Molkerei 2019 komplett renoviert. Am 1. Januar 2020 übergab Roland die Führung des Unternehmens an seinen Sohn Anthony. Derzeit werden in unserer Käserei jährlich 3'600'000 Kilogramm Milch verarbeitet.

Als Handwerker eines althergebrachten Know-hows setzen wir uns für das Terroir, die Tradition und die Präzision ein. Das Verfahren zur Herstellung unseres Gruyère AOP ist das gleiche wie das der ersten sesshaften Menschen in der Vorgeschichte. Auch heute noch verwenden wir natürliches Lab und führen eine Kultur auf Molke durch, was Präzision bei der Arbeit erfordert, unserem Käse aber einen unnachahmlichen Geschmack verleiht. Die Milch, die in einem Umkreis von 7 km um unsere Käserei erzeugt wird, stammt von Kühen, die mit Gras und Heu gefüttert werden.

 

Es ist uns auch ein besonderes Anliegen, die Nebenprodukte der Herstellung des Gruyère AOP hervorzuheben: Butter, Rahm, Quark, alles wird aufgewertet.

 

Wir ergänzen unsere Herstellung durch Vacherin fribourgeois AOP, Raclette sowie verschiedene Spezialitäten wie handwerklich geräuchertes Raclette, Raclette mit Knoblauch, Pfeffer und Paprika sowie pasteurisierte Milch.

 

In unserem Geschäft legen wir Wert auf den Verkauf von Produkten aus der Region und aus der Region, die von passionierten Handwerkern hergestellt werden.

Produkte

• Gruyère AOP (zertifiziert)

• Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)

• Ziger (zertifiziert)

• Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP (zertifiziert)

• Fondue moitié-moitié (zertifiziert)

• Pasteurisierte Milch (zertifiziert)

• Butter (zertifiziert)

• Greyerzer Doppelrahm (zertifiziert)

• Raclette Käse (zertifiziert)

Unsere Mitglieder