
Rhabarber-Crostinis
Zubereitung
Rhabarber
Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Rhabarber zugeben, zudecken und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Crostinis
Die Brotscheiben mit St-Nicolas de Grangeneuve und Rhabarber belegen.
Mit Leindotteröl beträufeln, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) etwa 5 Minuten backen.
Streusel mit Walnüssen
In einem Topf das Wasser mit dem Zucker ohne Rühren zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und unter Hin- und Herbewegen des Topfes köcheln lassen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht.
Topf vom Herd nehmen, Walnüsse und Sonnenblumenkerne hinzufügen, umrühren und auf ein Blatt Backpapier gießen.
Abkühlen lassen und dann grob hacken.
Rhabarber, Nussstreusel und Micros Greens auf den Crostini verteilen.
Rezept aus : www.fooby.ch
Für 4 Personen
Zubereitung : 30 mn
Kochzeit : 5 mn
Zutaten
Rhabarber
• 1 dl Wasser
• 50 g Zucker
• 250 g Rhabarber längs halbieren und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden
Crostinis
• ½ Brot längs und in der Dicke halbiert
• 200 g St-Nicolas de Grangeneuve, in Scheiben geschnitten
• 1 EL Leindotteröl
• etwas Fleur de Sel
• etwas Pfeffer
Streusel mit Walnüssen
• 30 g Zucker
• 1 EL Wasser
• 40 g Walnüsse
• ½ EL Sonnenblumenkerne
Topping
• 30 g Micro Greens