Alpage des Invuettes
Gérard Biland
1637 Charmey
Die Familie Biland und ihre Käse sind auf mehreren Märkten in der Westschweiz vertreten:
- Montag im Neuchâtel
- Mittwoch im Onex
- Donnerstag im Lausanne, Boulevard de Grancy
- Sonntag im Vernier
Präsentation
Seit 1993 stellt das Familienunternehmen Käse aus eigener Produktion her und vertreibt. Stolz auf seine Region ist es der Familie Biland ein Anliegen, bei einem Rundgang mit Verkostung der Produkte das regionale Know-how zu zeigen.
Seit 2010 betreiben sie in der Nähe der Alpage des Invuettes die Alm des Invuettes, wo rund 50 Tiere den Sommer verbringen. Sie können also bei der Käseproduktion zuschauen, ihn kaufen und sogar probieren - dank der Käsespezialitäten der Alm des Charmey!
Produkte
• Gruyère AOP (zertifiziert)
• Vacherin Fribougeois AOP (zertifiziert)
• Pleinvent (zertifiziert)
• Ziger (zertifiziert)
• Waldknoblauch-Ziger (zertifiziert)
• Tomme à la crème Demoiselle (zertifiziert)
• Tonnelet de Pleinvent (zertifiziert)
• Tonnelet des Invuettes (zertifiziert)