Alpage des Invuettes
Gérard Biland
1637 Charmey
La famille Biland et ses fromages sont présents sur plusieurs marchés de Suisse romande :
- Montag im Neuchâtel
- Mittwoch im Onex
- Donnerstag im Lausanne, Boulevard de Grancy
- Sonntag im Vernier
Präsentation
Die Familie Biland betreibt nicht nur einen Landwirtschaftsbetrieb. Gérard Biland selbst verarbeitet nämlich die Milch seines Betriebs zu verschiedenen Käsesorten, er stellt vor allem den bekannten Gruyère d’alpage AOP her. Die 80 Kühe grasen auf den Weiden nahe des Bauernhofs im Saanebezirk und sömmern in der Zeit von Mitte Mai bis Ende September auf den Alpen der Gemeinde Charmey. Neu seit 2011: Das Alpbeizli „Buvette des Invuettes“, in dem die Milchprodukte und Alpkäse verkauft werden.
Produkte
• Gruyère AOP (zertifiziert)
• Vacherin Fribougeois AOP (zertifiziert)
• Pleinvent (zertifiziert)
• Ziger (zertifiziert)
• Waldknoblauch-Ziger (zertifiziert)
• Tomme à la crème Demoiselle (zertifiziert)
• Tonnelet de Pleinvent (zertifiziert)
• Tonnelet des Invuettes (zertifiziert)