Käserei Posat
François Nicolet
1726 Posat
Montag bis Sonntag (Donnerstag geschlossen)
08:00 - 11:45
17:00 - 18:45
Präsentation
François Nicolet, ein patentierter Käser, hat die Molkerei in Posat 2011 von seinem Vater übernommen, der sie seit 1977 geführt hatte. Heute führt er die Molkerei mit der ganzen Familie und kümmert sich auch um den kleinen Laden, der jeden Tag (ausser donnerstags) geöffnet ist. Die verarbeitete Milchmenge beträgt rund 600.000 Liter pro Jahr und stammt von zwei Milchbauern aus Posat, einem kleinen Nachbardorf von Farvagny in der grossen, fusionierten Gemeinde Gibloux. Der Gruyère AOP stellt die Hauptproduktion der Molkerei dar, gefolgt vom Vacherin Fribourgeois AOP. Das Fondue aus Posat ist übrigens weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt! Quark rundet das Sortiment dieser sympathischen Familienmolkerei ab.